Луковый суп — известное французское блюдо с большой историей. Его рецепт достаточно специфичен для нашего человека, да и вкус получается на любителя. Адаптировать рецепт так, чтобы блюдо пришлось по вкусу почти каждому оказалось весьма просто! Просмотрите рецепт до конца, чтобы узнать все тонкости.
А тем, кому интересен традиционный состав супа предлагаю перейти на эту страничку.
Ингредиенты
- Масло сливочное 30 г
- Зелень по вкусу
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 7-8 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленый 5 шт
- Хлеб белый 2-3 ломтик
- Перец черный молотый по вкусу
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 142 ккал
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 7.1 г
- Углеводы: 16.3 г
Шаги
30 мин.
-
Лук, морковь и картошку необходимо измельчить удобным вам способом. Я пользуюсь специальным приспособлением для нарезки продуктов, поэтому легче и быстрее мне было нарезать овощи на мелкие кубики.
-
Тем же способом измельчаем 2 вида сыра. Плавленный сыр в брусочках легче нарезать, подержав его до этого морозильной камере 15-30 минут.
-
Грудинку нарезать небольшими брусочками и отправить на сковородку обжариваться со сливочным маслом.
-
Когда на мясе образуется аппетитная корочка, добавляем лук с морковью и специи. Тушим на умеренном огне под крышкой до мягкости овощей. Затем добавляем зелень и сыр. Все тщательно перемешиваем. Когда сыр начнет плавится, наливаем немного горячей воды.
-
Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю и разбавляем кипятком до нужной консистенции. Для загустения добавляем столовую ложку крахмала. Доводим суп до кипения и варим 10 минут.
-
Для организации подачи можно поджарить гренки для супа. Делается это совсем несложно. Хлеб необходимо порезать на небольшие кусочки, а затем пожарить с 2х сторон до зарумянивания.
-
Аппетитный супчик готов. Это очень вкусно, попробуйте!
Залог удачного блюда — хорошо наточенные ножи. Острыми ножиками можно что угодно и как угодно нарезать без лишних трудностей. Держите кухонные принадлежности в чистоте и боевой готовности, тогда и настроение будет приготовить что-нибудь вкусненькое, и результат обрадует!
Понравился рецепт? Оставь отзыв в комментарии под рецептом!
Готовьте с любовью и все будет вкусно!
До встречи в новых простых рецептах на сайте и в нашей кулинарной группе!