Рецепт лукового супа с плавленным сыром

Суп из лука с сыром и гренками

Луковый суп — известное французское блюдо с большой историей. Его рецепт достаточно специфичен для нашего человека, да и вкус получается на любителя. Адаптировать рецепт так, чтобы блюдо пришлось по вкусу почти каждому оказалось весьма просто! Просмотрите рецепт до конца, чтобы узнать все тонкости.

А тем, кому интересен традиционный состав супа предлагаю перейти на эту страничку.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 30 г
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 7-8 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 5 шт
  • Хлеб белый 2-3 ломтик
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 142 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 7.1 г
  • Углеводы: 16.3 г

Шаги

30 мин.

  • Овощи мелко порезать

    Лук, морковь и картошку необходимо измельчить удобным вам способом. Я пользуюсь специальным приспособлением для нарезки продуктов, поэтому легче и быстрее мне было нарезать овощи на мелкие кубики.

  • Сыр нарезать кубиками

    Тем же способом измельчаем 2 вида сыра. Плавленный сыр в брусочках легче нарезать, подержав его до этого морозильной камере 15-30 минут.

  • Грудинку обжарить на сливочном масле

    Грудинку нарезать небольшими брусочками и отправить на сковородку обжариваться со сливочным маслом.

  • Смешать овощи на сковородке и добавить зелень

    Когда на мясе образуется аппетитная корочка, добавляем лук с морковью и специи. Тушим на умеренном огне под крышкой до мягкости овощей. Затем добавляем зелень и сыр. Все тщательно перемешиваем. Когда сыр начнет плавится, наливаем немного горячей воды.

  • Сырный суп переложить в кастрюлю

    Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю и разбавляем кипятком до нужной консистенции. Для загустения добавляем столовую ложку крахмала. Доводим суп до кипения и варим 10 минут.

  • Готовим гренки просто

    Для организации подачи можно поджарить гренки для супа. Делается это совсем несложно. Хлеб необходимо порезать на небольшие кусочки, а затем пожарить с 2х сторон до зарумянивания.

  • Подача лукового супа с зеленью и гренками

    Аппетитный супчик готов. Это очень вкусно, попробуйте!

Смотрите также:  Рецепт супа с фасолью из банки

Залог удачного блюда — хорошо наточенные ножи. Острыми ножиками можно что угодно и как угодно нарезать без лишних трудностей. Держите кухонные принадлежности в чистоте и боевой готовности, тогда и настроение будет приготовить что-нибудь вкусненькое, и результат обрадует!

Понравился рецепт? Оставь отзыв в комментарии под рецептом!

Готовьте с любовью и все будет вкусно!

До встречи в новых простых рецептах на сайте и в нашей кулинарной группе!

Все Очень Просто