Любите посуду фирмы Тапервер? Этот рецепт идеально подходит для кастрюль данной марки. Суп-пюре из тыквы с изысканным сливочным вкусом и блестящей подачей покорит сердца самых искушенных гурманов!
Кстати, на этой страничке представлен еще один простой вариант тыквенного первого блюда, который вам может понравится.
Ингредиенты
- Масло сливочное 30 г
- Масло растительное 20 мл
- Зелень по вкусу
- Лук-шалот 50 г
- Тыква 300 г
- Морковь 1 шт
- Семечки тыквенные по вкусу
- Сливки 35% 50 мл
- Паприка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 632 ккал
- Белки: 11.4 г
- Жиры: 53.2 г
- Углеводы: 22.4 г
Шаги
30 мин.
-
Тыкву порезать небольшими кубиками и припустить на смеси растительного и сливочного масел. Кастрюлю необходимо взять с толстыми стенками. Мощность плиты устанавливаем среднюю или ниже.
-
Спустя 3-5 минут добавляем в кастрюлю измельченный лук.
-
Морковь режем кубиком и отправляем к общей массе спустя 2 минуты.
-
Затем в кастрюлю добавляем горячую воду. Количество воды регулируем«на глаз», она должна покрывать овощи целиком. Варим суп 20 минут.
-
Когда тыква достигнет мягкости, снимаем кастрюлю с огня. Если жидкости слишком много, выливаем ее частично в отдельную емкость. Добавляем сливки и пюрируем суп блендером. Приправляем специями по вкусу.
-
Красиво подать суп проще простого! Достаточно украсить его тыквенными семенами и зеленью.
Совет: чтобы крем-суп быстро не пропал, рекомендуем вам прокипятить его после взбивания блендером и добавления специй.
Приятного вам аппетита!
Загляните на нашу кулинарную страничку в Instagram, там много рецептов вкусных блюд!
Всего доброго и до встречи в следующих рецептах!