Грибной суп со сметаной

Грибной суп Кулайда

Среди большого разнообразия рецептов грибных супов со сметаной выделяется блюдо чешской кухни «Кулайда». Густой и наваристый суп никак нельзя причислить к диетическим, уж очень он сытный и питательный! Достаточно взглянуть на его состав и сразу становится ясно, что он с легкостью заменит и первое, и второе на обед.

Рецепт очень подробный, но со своими тонкостями, поэтому читайте внимательнее. Готовьте в удовольствие!

Ингредиенты

  • Масло сливочное 30 г
  • Укроп 20 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 300 г
  • Тмин 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный 5 г
  • Бульон мясной 1.5 л
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  о вкус
  • Грибы 600 г
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Картофель 700 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 124 ккал
  • Белки: 3.6 г
  • Жиры: 6.8 г
  • Углеводы: 10.5 г

Шаги

60 мин.

  • Нарезаем лук кубиками

    Лук нарезаем, как обычно, мелкими или средними кубиками. Сразу ставим вариться грибы на 20-30 минут.

  • Жарим лук с мукой

    Кусочек масла растапливаем в кастрюле, в которой и будем варить суп. Желательно, толстостенной. Пассеруем лук с мукой до однородной консистенции. Проконтролируйте, чтобы не осталось комочков. Мощность плиты устанавливаем ниже средней.

  • Доливаем бульон

    Затем добавляем горячий мясной бульон.

  • Измельчаем картошку

    Картофель режем небольшими кубиками.

  • Картофель отправляем в суп

    Закладываем картошку в кипящий бульон.

  • Вареные грибы оправляем в кастрюлю

    Тем временем сварились грибы. Отвар сливаем в отдельную емкость. Грибы погружаем в кастрюлю к общей массе.

  • Добавляем грибной бульон

    Вливаем 200-300 мл грибного отвара в суп.

  • Маринуем укроп в уксусе

    Зелень укропа измельчаем и заливаем столовой ложкой уксуса. Оставляем мариноваться.

  • Сухой тмин отправляем в суп

    Когда картошка в супе уже будет готова, т.е. мягкая, добавляем тмин.

  • Слегка взбиваем яйца

    Яйца взбиваем до однородной массы вилкой и тоненькой струйкой вливаем в суп, одновременно его помешивая.

  • Зелень добавляем в конце

    Далее закладываем маринованный укроп.

  • Сметану опускаем в горячий суп

    И в самую последнюю очередь добавляем сметану. Доводим супчик до кипения и снимаем с огня. Грибной суп «Кулайда» со сметаной по-чешски готов!

  • Подача чешского грибного супа

    Вкусно — не то слово! Приятного всем аппетита!

Смотрите также:  Суп с сушеными грибами и курицей

Совет: украсить суп при подаче традиционным способом можно обычным вареным яйцом или яйцом пашот.

Обязательно попробуйте приготовить это грибное блюдо, не пожалеете!

Еще один изумительный рецепт супа родом из Чехии смотрите по этой ссылке!

Присоединяйтесь к нашему Instagram и будьте в курсе лучших простых рецептов!

Все Очень Просто