Картофельный суп с яйцом — вкусное и бюджетное блюдо. Рекомендую к приготовлению всем, кто любит простые рецепты и подобное сочетание ингредиентов. Самое главное, что этот суп очень быстро готовится — 20 минут! Такие находки всегда выручают, когда нужно шустро сообразить обед. Берите в заметки и смотрите, как готовить.
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Масло сливочное 30-40 г
- Вермишель паутинка 80-100 г
- Зелень по вкусу
- Картофель 4 шт
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт
- На 100 грамм
- Калории: 187 ккал
- Белки: 3.9 г
- Жиры: 13.2 г
- Углеводы: 12.9 г
Шаги
20 мин.
-
Картофель очищаем, промываем и нарезаем мелкими брусочками. Заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, варим 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
-
Пока варится картошка займемся нарезкой яиц. Рубим как можно мельче.
-
Выкладываем яйца к картошке и сразу добавляем вермишель «паутинку». Перемешиваем ложкой, чтобы предотвратить слипание вермишели.
-
На следующем этапе суп солим по вкусу (у меня на 2 литра воды уходит 1 десертная ложка соли без горки). Также отправляем к общей массе кусочек сливочного масла и перемешиваем до растворения.
-
В завершении добавляем зелень. Я использую замороженную, но можно брать и свежую, и сушеную.
-
При подаче в суп можно добавить ложечку майонеза или сметаны. Можно угощаться! Рекомендую также вам, дорогие читатели, быстрый рецепт рыбного супа.
Совет: яйца можно использовать и сырые, просто слегка взбейте их вилкой в отдельной тарелке, а затем тонкой струйкой влейте в кипящий суп, параллельно помешивая его ложкой.
Желаю вам всего вкусного!
Присоединяйтесь к нашим группам в соц.сетях, чтобы быть в курсе новых рецептов!
Вкусно готовить — легко!