Картофельный суп с яйцом

Картофельный супчик с яйцами

Картофельный суп с яйцом — вкусное и бюджетное блюдо. Рекомендую к приготовлению всем, кто любит простые рецепты и подобное сочетание ингредиентов. Самое главное, что этот суп очень быстро готовится — 20 минут! Такие находки всегда выручают, когда нужно шустро сообразить обед. Берите в заметки и смотрите, как готовить.

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Масло сливочное 30-40 г
  • Вермишель паутинка 80-100 г
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт
  • На 100 грамм
  • Калории: 187 ккал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 13.2 г
  • Углеводы: 12.9 г

Шаги

20 мин.

  • Картофель очищаем, промываем и нарезаем мелкими брусочками. Заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, варим 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Измельчаем вареные яйца

    Пока варится картошка займемся нарезкой яиц. Рубим как можно мельче.

  • Высыпаем вермишель в суп

    Выкладываем яйца к картошке и сразу добавляем вермишель «паутинку». Перемешиваем ложкой, чтобы предотвратить слипание вермишели.

  • На следующем этапе суп солим по вкусу (у меня на 2 литра воды уходит 1 десертная ложка соли без горки). Также отправляем к общей массе кусочек сливочного масла и перемешиваем до растворения.

  • Добавляем замороженную зелень в супчик

    В завершении добавляем зелень. Я использую замороженную, но можно брать и свежую, и сушеную.

  • Подача супа с домашним майонезом

    При подаче в суп можно добавить ложечку майонеза или сметаны. Можно угощаться! Рекомендую также вам, дорогие читатели, быстрый рецепт рыбного супа.


Совет: яйца можно использовать и сырые, просто слегка взбейте их вилкой в отдельной тарелке, а затем тонкой струйкой влейте в кипящий суп, параллельно помешивая его ложкой.

Желаю вам всего вкусного!

Присоединяйтесь к нашим группам в соц.сетях, чтобы быть в курсе новых рецептов!

Вкусно готовить — легко!

Смотрите также:  Рецепт супа с лесными грибами
Все Очень Просто