Крем-суп из шампиньонов, как в «Шоколаднице» является весьма востребованным блюдом. Оно очень питательное и полезное, ароматное и вкусное. Но самое главное, что вы можете с помощью нашего рецепта стать немного ближе к профессиональной кухне! Ведь сегодня мы научим вас тонкостям ресторанной кулинарии, как и в этом рецепте! Давайте начнем!
Ингредиенты
- Бульон куриный 550 мл
- Шампиньоны свежие 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт
- Сливки 200 мл
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 151 ккал
- Белки: 1.4 г
- Жиры: 13.5 г
- Углеводы: 5.6 г
Шаги
30 мин.
-
Сначала подготовим все ингредиенты. Грибы нарезаем мелкими кубиками или пластинками.
-
Лук также мелко шинкуем.
-
Затем в сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук в течение 2-3 минут.
-
Затем к луку добавляем грибы. Тушим до тех пор, пока жидкость не выпарится, периодически сливая образовавшуюся воду, солим.
-
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем куриный бульон и взбиваем до однородного состояния блендером.
-
Далее на сковороде с растопленным сливочным масло обжариваем муку 1-2 минуты.
-
Теперь добавляем муку в кастрюлю, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут, затем добавляем сливки.
-
Готовое блюдо подаем с сухариками или гренками.
Чтобы вкус блюда был еще выразительнее, рекомендуем добавить на финальной стадии приготовления в кастрюлю немного плавленного или тертого сыра. Также вместо куриного подойдет мясной или овощной бульоны.
Приятного аппетита, хорошего настроений и отличного вам дня!
Понравился рецепт? Тогда не молчите! Рассказывайте о нем в комментариях и социальных сетях!
Присылайте свои идеи для блюд к нам на электронную почту или пишите в наших группах!