Разнообразить повседневное меню и поднять настроение сможет суп из индейки с овощами. Его яркий вкус и аромат покорит каждого! Уверены, еще вы не раз приготовите такой супчик на своей кухне. Запоминаем рецепт и скорее кулинарить!
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Индейка (крылышки) 400 г
- Масло растительное 3 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Кинза по вкусу
- Картофель 2 шт
- Нут 100 г
- Лук репчатый 2-3 шт
- Перец болгарский 4 шт
- Фенхель 50-100 г
- Баклажан 1 шт
- Помидоры 2-3 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Базилик свежий по вкусу
- Томатная паста 3 ст.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Зира ½ ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 123 ккал
- Белки: 4.4 г
- Жиры: 6.8 г
- Углеводы: 13.1 г
Шаги
1 час. 30 мин.
-
Индюшатину промываем и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо. Сразу добавляем чистую луковицу с шелухой и стебель сельдерея. Овощи придадут бульону красивый цвет и приятный аромат.
-
Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Варим до готовности мяса, примерно 30 минут.
-
Затем удаляем из бульона лук с сельдереем.
-
В то время, пока вариться индейка, займемся зажаркой для супа. Курдючный жир или обычное масло растапливаем на сковороде. Отправляем в нее мелко порезанный лук, щепотку куркумы и зиру протертую в ступке с солью. Прогреваем эту смесь до золотистого оттенка.
-
Далее закладываем томатную пасту, вымоченный нут и картофель, порезанный кубиками. Чтобы нут сварился быстрее, замочите его в большом количестве холодной воды с щепоткой соды на ночь или хотя бы на 3-4 часа.
-
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Супчик будет намного красивее и ароматнее, если взять перчик разных цветов.
-
Следом измельчаем томаты. При желании вы легко можете удалить с них кожицу, подержав плоды 2-3 минуты в кипятке.
-
Отправляем перцы, помидоры и нарезанный соломкой фенхель в сковороду. Обжариваем на медленном огне 5-7 минут.
-
Баклажан целиком запекаем в духовке или на обычной электрической плите.
-
Подгоревшую корочку снимаем с баклажана ножом.
-
Вынимаем крылья индейки из бульона и отправляем в него заправку. Баклажан нарезаем средними кубиками и добавляем в суп. Варим суп до готовности нута.
-
Для придания более аппетитного вида, крылья можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.
-
В завершении рубим зелень и добавляем ее за 2 минуты до готовности блюда в кастрюлю.
-
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Совет: попробуйте еще этот нежнейший крем-суп из индюшки, очень вкусно и просто!
Конечно, рецепт не самый простой, но о потраченном на него времени вы нисколечки не пожалеете!
Безумно вкусный суп с восточными нотками!
Если рецепт оказался вам полезен, ставьте 5 звезд!