Суп из индейки с овощами

Суп с овощами и индейкой

Разнообразить повседневное меню и поднять настроение сможет суп из индейки с овощами. Его яркий вкус и аромат покорит каждого! Уверены, еще вы не раз приготовите такой супчик на своей кухне. Запоминаем рецепт и скорее кулинарить!

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Индейка (крылышки) 400 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Петрушка  по вкусу
  • Кинза  по вкусу
  • Картофель 2 шт
  • Нут 100 г
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Перец болгарский 4 шт
  • Фенхель 50-100 г
  • Баклажан 1 шт
  • Помидоры 2-3 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Базилик свежий  по вкусу
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Куркума ½ ч.л.
  • Зира ½ ч.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 123 ккал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 6.8 г
  • Углеводы: 13.1 г

Шаги

1 час. 30 мин.

  • Наливаем в кастрюлю с индейкой воду

    Индюшатину промываем и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо. Сразу добавляем чистую луковицу с шелухой и стебель сельдерея. Овощи придадут бульону красивый цвет и приятный аромат.

  • Снимаем пену

    Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Варим до готовности мяса, примерно 30 минут.

  • Вылавливаем лук и сельдерей

    Затем удаляем из бульона лук с сельдереем.

  • Готовим заправку из лука и специй

    В то время, пока вариться индейка, займемся зажаркой для супа. Курдючный жир или обычное масло растапливаем на сковороде. Отправляем в нее мелко порезанный лук, щепотку куркумы и зиру протертую в ступке с солью. Прогреваем эту смесь до золотистого оттенка.

  • Сырой картофель добавляем к нуту

    Далее закладываем томатную пасту, вымоченный нут и картофель, порезанный кубиками. Чтобы нут сварился быстрее, замочите его в большом количестве холодной воды с щепоткой соды на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

  • Режем сладкий перец

    Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Супчик будет намного красивее и ароматнее, если взять перчик разных цветов.

  • Нарезаем помидоры

    Следом измельчаем томаты. При желании вы легко можете удалить с них кожицу, подержав плоды 2-3 минуты в кипятке.

  • Обжариваем овощи в масле

    Отправляем перцы, помидоры и нарезанный соломкой фенхель в сковороду. Обжариваем на медленном огне 5-7 минут.

  • Запекаем баклажан на электрической плитке

    Баклажан целиком запекаем в духовке или на обычной электрической плите.

  • Очищаем баклажан от нагара

    Подгоревшую корочку снимаем с баклажана ножом.

  • Перекладываем овощную смесь из сковородки в кастрюлю

    Вынимаем крылья индейки из бульона и отправляем в него заправку. Баклажан нарезаем средними кубиками и добавляем в суп. Варим суп до готовности нута.

  • Петрушку и базилик добавляем в суп в конце готовки

    Для придания более аппетитного вида, крылья можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.

  • Петрушку и базилик добавляем в суп в конце готовки

    В завершении рубим зелень и добавляем ее за 2 минуты до готовности блюда в кастрюлю.

  • Подача вкусного супа

    Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Смотрите также:  Овощной суп с перловкой

Совет: попробуйте еще этот нежнейший крем-суп из индюшки, очень вкусно и просто!

Конечно, рецепт не самый простой, но о потраченном на него времени вы нисколечки не пожалеете!

Безумно вкусный суп с восточными нотками!

Если рецепт оказался вам полезен, ставьте 5 звезд!

Все Очень Просто