Куриный суп с кабачками и картошкой

Суп-пюре из кабачка

Из кабачка, картошки и курицы может получится отменный суп-пюре, который понравится даже детям! Приготовьте его по этому пошаговом рецепту и насладитесь сливочным вкусом вместе с нами.

Ингредиенты

  • Бульон куриный 400 мл
  • Куриное филе 1 шт
  • Масло растительное 30 мл
  • Картофель 160 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Кабачок 500 г
  • Сливки 300 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 94 ккал
  • Белки: 2.4 г
  • Жиры: 7.2 г
  • Углеводы: 4.2 г

Шаги

60 мин.

  • Пассеруем лук в масле

    Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в толстостенной кастрюле.

  • Нарезаем картофель

    Картофель режем тонкими ломтиками и отправляем к луку.

  • Измельчпем кабачок

    Кабачок нарезаем также, как картошку и отправляем в кастрюлю.

  • Обжариваем овощи в кастрююле

    Куриный суп с кабачком получится более вкусным, если овощи довести до готовности томлением. Тушим на медленном огне 40 минут, при необходимости добавляем немного воды.

  • Вливаем бульон к овощам

    Затем добавляем 400 мл бульона и доводим суп до кипения. Не забываем посолить и приправить.

  • Пюрируем суп блендером

    Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливки и перебиваем смесь блендером до нужной консистенции.

  • Филе режем мелко

    Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и отправляем в крем-суп. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.Суп из кабачков и курицы готов, можно пробовать!

  • Подача супа из кабачка

    Готовое блюдо подаем с сухариками и зеленью.


Совет: попробуйте еще этот потрясающий суп из кабачков, возможно, он вам понравится еще больше.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

А самое главное — готовьте вкусно и радуйте свою семью!

Смотрите также:  Суп «Солянка» с капустой
Все Очень Просто