Пошаговый рецепт супа «Гаспачо» с фото

Гаспачо по-испански

Пошаговый рецепт овощного супа «Гаспачо» с фото. Нет необходимости в варке ингредиентов! Все делается очень просто и быстро. Альтернативный рецепт холодного томатного супа вы можете найти здесь.

Ингредиенты

  • Масло оливковое 80 мл
  • Чеснок 3 зубчик
  • Укроп 1 пучок
  • Лук-шалот 3-5 шт
  • Перец сладкий красный 2 шт
  • Помидоры 10 шт
  • Огурцы 3 шт
  • Хлеб с отрубями 70 г
  • Уксус бальзамический 3 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 80 ккал
  • Белки: 1.2 г
  • Жиры: 5.3 г
  • Углеводы: 6.6 г

Шаги

30 мин.

  • Перцы уложить на противень

    Болгарские перцы запечь в духовке при 180 градусах на протяжении 10-15 минут.

  • Порезать хлеб

    Хлеб порезать на кусочки поменьше.

  • Перемолоть в блендере хлев с маслом

    В блендере измельчить чеснок с солью. Затем добавить кусочки хлеба и перебить снова. Добавить оливкового масла и перемешать еще раз.

  • Луп заливаем уксусом

    Лук мелко порезать и полить уксусом.

  • Заливаем помидоры кипятком

    На помидорах сделать крестовые надрезы и залить крутым кипятком на 2-3 минуты. Затем снять кожицу.

  • Очистить перцы от кожицы

    Перцы тоже освободить от кожицы. После духовки она будет легко сниматься.

  • Нарезаем огурец

    Все овощи порезать небольшими кубиками.

  • Рубим укроп

    Зелень укропа мелко измельчить.

  • Взбиваем гаспачо блендером

    Все овощи взбить в блендере, добавив к ним лук и хлебную крошку. При необходимости разбавить суп чистой холодной водой.

  • Гаспачо с кубиками льда

    Подавать Гаспачо охлажденным с кусочками льда, украсив зеленью или сухариками.


Совет: не рекомендуется хранить Гаспачо длительное время, лучше готовить его на определенное количество порций.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на наши группы в ВК и ОК, будет вкусно!

Смотрите также:  Нежнейший тыквенный суп-пюре со сливками и сыром
Все Очень Просто
Добавить комментарий