Постный гороховый суп-пюре приготовить несложно, если позаботиться заранее о замачивании гороха. Лучше это сделать на ночь. Если вы не успели или забыли, у нас есть рецепт первого блюда из гороха без замачивания. А всем остальным предлагаю прямо сейчас посмотреть подробное описание.
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Горох сушеный 1 стакан
- Картофель 170 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 128 ккал
- Белки: 6.5 г
- Жиры: 1.1 г
- Углеводы: 22.8 г
Шаги
5 час. 40 мин.
-
После замачивания горох промываем и заливаем 1 литром воды. Ставим на плиту и варим до готовности, что составляет примерно 30-40 минут.
-
Картофель нарезаем крупно.
-
Когда горошек проварится уже минут 15, добавляем к нему картофель, соль и черный молотый перец.
-
Лучок нарезаем мелким кубиком.
-
Лук с морковью обжариваем на растительном масле.
-
За 10 минут до конца варки добавляем в суп зажарку.
-
Готовое блюдо пюрируем блендером.
-
Наш суп получился густым, поэтому разбавим его кипятком.
-
Для украшения нарежем мелко зелень.
-
Постный, простой, но очень вкусный гороховый крем-суп готов. Приятного аппетита!
Если вы беспокоитесь о возможном метеоризме после употребления такого блюда просто добавьте в него следующие приправы: куркума, кориандр, имбирь или перец. Эти специи улучшают усваивание бобовых и уменьшают газообразование.
Также такой супчик отлично сочетается с сухариками, очень советуем попробовать.
Готовьте простые и полезные блюда на радость себе и близким!
Хорошего вам дня и удачи. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будете в курсе всех новых рецептов.