Рецепт горохового супа с картошкой

Гороховый суп с беконом и картошкой

Какой же гороховый суп без картошки? Если и вы такого не можете представить, тогда этот рецепт вам понравится! Чтобы приготовить такой суп, от вас потребуется подготовить все ингредиенты по списку и внимательно следовать инструкции. Получится безумно вкусно и аппетитно!

Ингредиенты

  • Бекон 150 г
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • На 100 грамм
  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 5.3 г
  • Углеводы: 10.2 г

Шаги

5 час. 30 мин.

  • Варим горох

    Чтобы горох быстро сварить, замачиваем его на ночь в большом количестве воды. Перед варкой горох промываем, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. По мере закипания на поверхности будет появляться пенка, которую необходимо убирать, чтобы бульон получится прозрачным. До закладки овощей варим горох 15 минут после закипания воды.

  • Картофель, порезанный мелко

    Суп с горохом и с картофелем получится более сытным, поэтому нарезаем 3-4 картофелины и промываем в холодной воде. Лучше замочить картошку минут на 15 в холодной воде. Таким образом мы избавимся от лишнего крахмала и предотвратим появление пены.

  • Лук, нарезанный кубиками

    Лучок нарезаем небольшим кубиком. Морковь трем на терке.

  • Обжариваем бекон

    Чтобы суп получился питательнее мы в него добавим бекон. Можно использовать также сало или грудинку. Нарезаем бекон небольшими пластинками и обжариваем на сковородке.

  • Зажарка вместе с беконом

    Затем добавляем к бекону лук, перемешиваем и доводим до золотистого цвета. Следующим шагом добавляем морковку и тушим смесь до мягкости. Можно добавить немного отвара от гороха, чтобы перевести заправку в режим тушения.

  • Добавляем в суп картошку

    Когда горох поварился 15 минут, отправляем к нему картофель и зажарку. В моем случае 15-ти минут хватило, чтобы довести горох до полуготовности, но сорта бывают разные, поэтому пробуйте горошинки перед закладкой овощей. Готовим суп еще 15 минут, в конце добавляем соль, зелень и приправы по вкусу.

  • Подача супа с зеленью

    Для улучшения цвета можно добавить куркуму. Прошу к столу!

Смотрите также:  Крем-суп из шампиньонов, как в «Шоколаднице»

Узнайте, как сварить гороховый суп без замачивания из этого рецепта! Его полезно знать всем, ведь не всегда бывает время на подготовительные процедуры.

В разделе «Гороховые» супы на сайте вы можете посмотреть, как по другому можно приготовить данное блюдо.

Поделитесь своим мнением по поводу рецепта в комментариях!

Все Очень Просто