Сегодня готовим суп из шеи индейки. Этот простой рецепт выручает, когда до зарплаты еще несколько дней, а денег уже почти не осталось. Вкусно, просто и дешево — точное описание данного блюда. Суп из индюшачьих шей можно приготовить и с плавленым сыром, и с томатной пастой, но я вам покажу самый легкий, так сказать, классический вариант.
Ингредиенты
- Индейка (шея) 500-700 г
- Масло растительное по вкусу
- Вермишель паутинка 100 г
- Зелень по вкусу
- Картофель 5-6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 1-2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 173 ккал
- Белки: 4.2 г
- Жиры: 9.8 г
- Углеводы: 15.8 г
Шаги
45 мин.
-
Шейки промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Вначале мощность выставляем самую высокую, а когда вода закипит, убавляем до средней или ниже, чтобы кипение было слабым. При необходимости снимаем пенку с поверхности бульона.
-
Картошку режем средними брусочками и промываем. Закладываем в закипевшую воду.
-
Морковь и лук измельчаем удобным для вас способом. Затем можно заняться пассировкой. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем овощи до румяного состояния и перекладываем в кастрюлю.
-
За 5-10 минут до готовности супчика можно добавить приправы по вкусу. У меня это лавровый лист, сушеные петрушка с укропом, а также соль и сушеный остренький перец. А также добавляем две горсти вермишели. Хорошенько размешиваем.
-
Вот такая красота у меня получилась. Выключаю, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут, чтоб настоялся.
-
Подавать суп из индюшачьих шей можно с рубленной свежей зеленью или с сухариками. Очень вкусно!
Совет для тех, кто собирается готовить большую кастрюлю впрок. Прежде чем закладывать вермишель, обжарьте ее на сухой сковороде. После таких манипуляций паутинка не размокнет в супе при хранении и не испортит вкус.
Если вам нравится суперпростые и бюджетные рецепты, предлагаю посмотреть еще этот.
А вы знали, что если готовить в хорошем настроении, блюдо получается просто великолепным?
Удачного дня и всего хорошего! Увидимся в следующем рецепте.