Сырный суп на курином бульоне

Куриный суп с плавленным сыром

Сырный суп на курином бульоне — блюдо, которое понравится и детям, и взрослым! Такой недорогой ингредиент, как плавленный сырок, заставит вас по новому взглянуть на привычную еду и вы, несомненно, получите большое удовольствие! Сырный суп можно готовить не только на курином, но и на мясном бульоне, как в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Картофель 1-2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сыр плавленый 4 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный горошек  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 89 ккал
  • Белки: 2.6 г
  • Жиры: 5.9 г
  • Углеводы: 6.4 г

Шаги

60 мин.

  • Курицу поделить на части

    Куриную тушку делим на 4 части. Воду в кастрюле доводим до кипения и закладываем курицу. Уменьшаем огонь и при необходимости убираем пену. При закладки мяса в кипящую воду, пены образуется значительно меньше.

  • При варке в бульон добавить овощи

    Следом целую луковицу и морковку отправляем в кастрюлю. Также добавляем лавровый лист, перец черный горошком и соль. Варим бульон 30-40 минут при слабом кипении с прикрытой крышкой.

  • Измельчаем лук

    Тем временем нарежем овощи. Лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

  • Режем картошку

    Картофель порежем небольшими брусочками и замочим в холодной воде, чтобы избавится от лишнего крахмала.

  • Прозрачный куриный бульон готов

    Бульон сварился. Вынимаем из него курицу и овощи. Процеживать не обязательно, т.к. бульон довольно чистый и светлый.

  • Вареное куриное мясо отделяем от кости

    Мясо отделяем от костей и разделяем на волокна. Возвращаем в бульон. Сразу же закладываем картофель.

  • Готовим заправку для сырного супа

    Лук с морковью пережариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

  • Выкладываем заправку в бульон

    Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю. Варим суп до готовности картошки, 10-15 минут.

  • Сыр измельчаем

    Тем временем нарезаем сырки маленькими кубиками, чтобы они лучше и быстрее растворились.

  • Растворяем сырки в супе

    Отправляем плавленный сыр в суп и тщательно размешиваем, чтобы сырки не прилипли к кастрюле.

  • Подача сырного супа с зеленью

    Даем супчику настоятся и накладываем в глубокие тарелки, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Суп из угрей

Чтобы куриный бульон приобрел красивый желтый цвет, рекомендую добавлять луковицу прямо в шелухе, а также добавлять треть чайной ложки куркумы.

Оставьте свой отзыв, если приготовили супчик по нашему рецепту!

Присоединяйтесь к нашим вкусным группам в социальных сетях и узнавайте каждый день много новых простых рецептов!

Все Очень Просто