По этому рецепту можно приготовить грибной суп не только из сушеных опят, но также из боровиков, подберезовиков, лисичек и других. Можно назвать рецепт универсальным и сохранить только его на все грибные случаи. Позаботьтесь о вымачивании грибочков заранее. Минимально необходимое время замачивание составляет 2 часа, но в лучшем случае залейте из на ночь.
Ингредиенты
- Грибы сушеные 50 г
- Манная крупа 1-2 ст.л.
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Перец душистый 5-6 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 457 ккал
- Белки: 11.5 г
- Жиры: 23.3 г
- Углеводы: 49.5 г
Шаги
2 час. 35 мин.
-
Ну что ж, приступим. Грибы нужно замачивать холодной водой в стеклянной или эмалированной таре, чтобы не произошло окисление. Чем дольше грибы будут замачиваться, тем меньше нужно времени при варке супа. После замачивания грибы вынимаем и промываем под струей воды.
-
Грибной настой аккуратно переливаем в кастрюлю через мелкое сито. Настой выливаем не до конца и не взбалтываем, чтобы в суп не попас песок.
-
Нарезаем опята на мелкие кусочки.
-
Сразу порежем овощи. Картошку — небольшими кубиками.
-
Лук нарежем кубиками поменьше.
-
И морковь также, как и лук.
-
Готовим зажарку из овощей. Разогреваем растительное масло на сковородке и отправляем в него лук с морковью. Обжариваем на протяжении 5-6 минут до характерной золотинки.
-
В кастрюлю с грибным настоем насыпаем грыбы и доливаем немного воды, до нужного нам уровня. Закладываем лавровый лист и душистый перец. Оставьте примерно 3-4 см свободного места от верха кастрюли, чтобы в суп поместились и другие ингредиенты. После закипания уменьшаем нагрев плиты и варим суп 10 минут. После чего лавровый лист вынимаем из отвара.
-
Затем добавляем картошку. Нагрев увеличиваем и дожидаемся закипания, а затем снова уменьшаем, чтобы кипение было умеренным и варим еще 10 минут.
-
Готовую овощную зажарку закладываем в суп и готовим все вместе 5-7 минут после очередного закипания бульона.
-
Убедитесь, что овощи сварились, попробуйте на вкус и добавьте соль. Теперь можно вводить манную крупу. Насыпаем крупу тонкой струйкой и параллельно размешиваем суп, чтобы не получилось камочков. Варим 3 минуты, снимаем кастрюлю с плиты и даем настоятся супу под крышкой 10 минут.
-
Приятного аппетита!
Если вы не любите манку, замените ее на одну из этих круп: пшено, гречневая, ячневая или перловая. Все эти крупы, кроме перловой, варятся примерно 10-15 минут.
Фантастический аромат…Ммм…Даже через монитор передается!
В сезон грибов вам будет полезен еще этот рецепт супа из свежих лесных подосиновиков!
Всем отличного настроения!