Рецепт супа из сушеных опят

Грибной суп из сушеных опят

По этому рецепту можно приготовить грибной суп не только из сушеных опят, но также из боровиков, подберезовиков, лисичек и других. Можно назвать рецепт универсальным и сохранить только его на все грибные случаи. Позаботьтесь о вымачивании грибочков заранее. Минимально необходимое время замачивание составляет 2 часа, но в лучшем случае залейте из на ночь.

Ингредиенты

  • Грибы сушеные 50 г
  • Манная крупа 1-2 ст.л.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Перец душистый 5-6 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 457 ккал
  • Белки: 11.5 г
  • Жиры: 23.3 г
  • Углеводы: 49.5 г

Шаги

2 час. 35 мин.

  • Грибы вынимаем из отвара

    Ну что ж, приступим. Грибы нужно замачивать холодной водой в стеклянной или эмалированной таре, чтобы не произошло окисление. Чем дольше грибы будут замачиваться, тем меньше нужно времени при варке супа. После замачивания грибы вынимаем и промываем под струей воды.

  • Процеживаем грибной бульон

    Грибной настой аккуратно переливаем в кастрюлю через мелкое сито. Настой выливаем не до конца и не взбалтываем, чтобы в суп не попас песок.

  • Нарезаем грибы мелко

    Нарезаем опята на мелкие кусочки.

  • Режем картофель

    Сразу порежем овощи. Картошку — небольшими кубиками.

  • Нарезаем лук

    Лук нарежем кубиками поменьше.

  • Измельчаем морковь ножом

    И морковь также, как и лук.

  • Готовим обжарку для грибного супа

    Готовим зажарку из овощей. Разогреваем растительное масло на сковородке и отправляем в него лук с морковью. Обжариваем на протяжении 5-6 минут до характерной золотинки.

  • Варим суп из сухих опят

    В кастрюлю с грибным настоем насыпаем грыбы и доливаем немного воды, до нужного нам уровня. Закладываем лавровый лист и душистый перец. Оставьте примерно 3-4 см свободного места от верха кастрюли, чтобы в суп поместились и другие ингредиенты. После закипания уменьшаем нагрев плиты и варим суп 10 минут. После чего лавровый лист вынимаем из отвара.

  • Добавляем картошку

    Затем добавляем картошку. Нагрев увеличиваем и дожидаемся закипания, а затем снова уменьшаем, чтобы кипение было умеренным и варим еще 10 минут.

  • Отправляем в суп зажарку

    Готовую овощную зажарку закладываем в суп и готовим все вместе 5-7 минут после очередного закипания бульона.

  • Насыпаем манку в грибной суп

    Убедитесь, что овощи сварились, попробуйте на вкус и добавьте соль. Теперь можно вводить манную крупу. Насыпаем крупу тонкой струйкой и параллельно размешиваем суп, чтобы не получилось камочков. Варим 3 минуты, снимаем кастрюлю с плиты и даем настоятся супу под крышкой 10 минут.

  • Подаем суп из опят в красивой тарелке

    Приятного аппетита!

Смотрите также:  Сколько времени и как правильно варить рыбный бульон

Если вы не любите манку, замените ее на одну из этих круп: пшено, гречневая, ячневая или перловая. Все эти крупы, кроме перловой, варятся примерно 10-15 минут.

Фантастический аромат…Ммм…Даже через монитор передается!

В сезон грибов вам будет полезен еще этот рецепт супа из свежих лесных подосиновиков!

Всем отличного настроения!

Все Очень Просто
Добавить комментарий