Рецепт супа-пюре из вешенок

Крем-суп из грибов с беконом

Этот рецепт вас не раз выручит, когда на готовку почти не останется времени. Так что смело его сохраняйте! В считанные минуты приготовим с вами безумно ароматный грибной супчик с беконом. От вкуса вы будете в полном восторге! Давайте же приступим. Сразу хочу уточнить, что в качестве основы для супа не обязательно использовать грибной отвар, вполне подойдет и овощной, и даже обычная вода.

Ингредиенты

  • Бульон грибной 200 мл
  • Вешенки свежие 300 г
  • Бекон 100 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сыр Пармезан 40 г
  • Сливки 10% 350 мл
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 163 ккал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 14.7 г
  • Углеводы: 1.9 г

Шаги

30 мин.

  • Измельчить грибы

    Грибы хорошенько промыть и довольно мелко порезать.

  • Мелко нарезать лук

    Лук измельчить при помощи ножа.

  • Порезать бекон

    Бекон нарезаем узкими полосками.

  • Обжарить бекон на сковороде

    На сухой сковороде обжариваем кусочки бекона до золотистого цвета. Лучше всего это делать получается на тефлоновой сковородке. Бекон выкладываем в отдельную емкость.

  • Обжарить лук на сливочном масле

    После чего отправляем на сковороду лук со сливочным маслом. Пассеруем на среднем огне 1-2 минуты.

  • Смешать лук и грибы в сковороде

    Затем добавляем измельченные вешенки. Обжариваем на протяжении 10 минут до готовности.

  • Добавить бульон в кастрюлю

    Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю и заливаем грибным бульоном. Вместо грибного вполне подойдет овощной отвар. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Добавляем специи по вкусу.

  • Взбить суп блендером

    Затем снимаем кастрюлю с огня и превращаем содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.

  • Наливаем сливки в кастрюлю с супом

    Возвращаем кастрюлю на огонь и добавляем в суп сливки. Перемешиваем.

  • Тщательно пермешиваем

    В конце насыпаем 40 грамм, натертого на мелкой терке, пармезана. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

  • Подача грибного крем-супа с беконом

    Крем-суп из ароматных грибов вешенок готов! При подаче украшаем супчик кусочками жаренного бекона.

Смотрите также:  Суп-пюре из репы

Думаю, многим из вас будет интересно узнать еще один вариант вкусного супа с вешенками, на этот раз сырный, смотрите его в этом рецепте.

Готовьте вкусные блюда и радуйте свою семью!

Всего вам доброго и до новых встреч в других рецептах!

Есть вопросы по рецепту? Пишите в комментарии и мы вам обязательно ответим!

Все Очень Просто