Этот рецепт вас не раз выручит, когда на готовку почти не останется времени. Так что смело его сохраняйте! В считанные минуты приготовим с вами безумно ароматный грибной супчик с беконом. От вкуса вы будете в полном восторге! Давайте же приступим. Сразу хочу уточнить, что в качестве основы для супа не обязательно использовать грибной отвар, вполне подойдет и овощной, и даже обычная вода.
Ингредиенты
- Бульон грибной 200 мл
- Вешенки свежие 300 г
- Бекон 100 г
- Масло сливочное 40 г
- Лук репчатый 100 г
- Сыр Пармезан 40 г
- Сливки 10% 350 мл
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 163 ккал
- Белки: 5.7 г
- Жиры: 14.7 г
- Углеводы: 1.9 г
Шаги
30 мин.
-
Грибы хорошенько промыть и довольно мелко порезать.
-
Лук измельчить при помощи ножа.
-
Бекон нарезаем узкими полосками.
-
На сухой сковороде обжариваем кусочки бекона до золотистого цвета. Лучше всего это делать получается на тефлоновой сковородке. Бекон выкладываем в отдельную емкость.
-
После чего отправляем на сковороду лук со сливочным маслом. Пассеруем на среднем огне 1-2 минуты.
-
Затем добавляем измельченные вешенки. Обжариваем на протяжении 10 минут до готовности.
-
Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю и заливаем грибным бульоном. Вместо грибного вполне подойдет овощной отвар. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Добавляем специи по вкусу.
-
Затем снимаем кастрюлю с огня и превращаем содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.
-
Возвращаем кастрюлю на огонь и добавляем в суп сливки. Перемешиваем.
-
В конце насыпаем 40 грамм, натертого на мелкой терке, пармезана. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
-
Крем-суп из ароматных грибов вешенок готов! При подаче украшаем супчик кусочками жаренного бекона.
Думаю, многим из вас будет интересно узнать еще один вариант вкусного супа с вешенками, на этот раз сырный, смотрите его в этом рецепте.
Готовьте вкусные блюда и радуйте свою семью!
Всего вам доброго и до новых встреч в других рецептах!
Есть вопросы по рецепту? Пишите в комментарии и мы вам обязательно ответим!