Томатный суп с базиликом — обалденно вкусно и просто!

Томатный суп с сыром и базиликом

Готовы есть помидоры в любом виде? Тогда вам несомненно понравится томатный суп с базиликом! Вкус по истине нежный и восхитительный, такого супчика хочется еще и еще. Поэтому рекомендуем вам готовить небольшую порцию, литра так два с половиной, чтобы получить удовольствие и не объестся.

Ингредиенты

  • Вода ½ л
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 6-7 зубчик
  • Лук репчатый 2 шт
  • Томаты в собственном соку 1000 г
  • Сыр брынза  по вкусу
  • Сливки 200 мл
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Травы итальянские  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок 1-2 щепотка
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 174 ккал
  • Белки: 3.8 г
  • Жиры: 10.4 г
  • Углеводы: 15 г

Шаги

15 мин.

  • Пассеруем лук на сковороде

    Лук режем мелко и отправляем на сковородку обжариваться.

  • Добавляем чеснок в сковороду и перемешиваем

    Когда лук зарумянится добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще пару минут.

  • Пюре из томатов заливаем в кастрюлю

    Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем в блендере. Кстати, вместе консервированных отлично подойдут и свежие помидоры. Обжаренный лук с чесноком перекладываем в кастрюлю и добавляем туда же полученную томатную пасту из чаши блендера. Включаем плиту на среднюю мощность.

  • Добавляем в суп воды

    Доливаем воды, чтобы наш супчик получился более жидкой консистенции. Регулируйте количество воды по своему вкусу.

  • В суп отправляем сахар

    Когда жидкость закипит. добавляем сахар. Затем нужно перемешать суп ложкой. Кипятим 2 минуты.

  • Томатный суп приправляем сухими травами

    Настала очередь приправ. Отправляем в бульон перец, соль и щепотку итальянских трав. Кипятим 1-2 минуты.

  • Базилик и сливки добавляем в последнюю очередь

    Свежий базилик рубим ножом и перекладываем его в кастрюлю. Добавляем сливки и перемешиваем.

  • Перебиваем суп блендером

    Когда томатный суп с базиликом закипит, приступаем к пюрированию с помощью погружного блендера. Затем даем супчику прокипеть пару минут.

  • Подача томатного супа-пюре с базиликом

    При подаче можно украсить суп тертым сыром и гренками.


Совет: хотите узнать, как приготовить томатный суп без варки? Тогда посмотрите этот рецепт, возможно, он понравится вам еще больше!

Приятного аппетита, дорогие!

Смотрите также:  Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Кушайте вкусно и будьте счастливы!

Присоединяйтесь к нашей группе в Instagram, так много вкусного!

Все Очень Просто
Добавить комментарий