Приготовить легкий рисовый суп не составит труда даже начинающим поварятам. Пошаговый рецепт вам в этом поможет. Такой супчик можно приготовить в качестве первого блюда и детям, и взрослым. Главное — это заранее сварить основу супа — бульон куриный или мясной.
Ингредиенты
- Бульон куриный 1 л
- Рис 3 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 226 ккал
- Белки: 9.6 г
- Жиры: 4.7 г
- Углеводы: 36.6 г
Шаги
20 мин.
-
Для супа с рисом и яйцом нам понадобится куриный бульон. Его необходимо приготовить заранее.
-
Порезанный лук в супе любят не все, поэтому закладываю его целиком. Морковь же натираю на терке и отправляю в бульон без обжаривания.
-
Рис промываю в горячей воде и отправляю в закипевший бульон. Варю 15 минут.
-
Яйцо натираю на терке. Зелень, у меня укроп и петрушка, рублю ножом.
-
Добавляю яйцо с зеленью в суп и варю еще 2-3 минуты.
-
Простой, но очень вкусный и полезный супчик готов. Приятного аппетита всем, кто собрался готовить!
Для любителей супов с яйцом у нас подготовлен еще один замечательный рецепт. Готовится также просто. Предлагаем вам его посмотреть на досуге.
Готовьте с любовью и все будет вкусно!
Присоединяйтесь к нашим соц.сетям и смотрите простые рецепты каждый день в удобном формате!
Всего вам доброго и до новых встреч!