Рецепт супа с яйцом и рисом

Суп с яйцом и рисом

Приготовить легкий рисовый суп не составит труда даже начинающим поварятам. Пошаговый рецепт вам в этом поможет. Такой супчик можно приготовить в качестве первого блюда и детям, и взрослым. Главное — это заранее сварить основу супа — бульон куриный или мясной.

Ингредиенты

  • Бульон куриный 1 л
  • Рис 3 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 226 ккал
  • Белки: 9.6 г
  • Жиры: 4.7 г
  • Углеводы: 36.6 г

Шаги

20 мин.

  • Доводим бульон до кипения

    Для супа с рисом и яйцом нам понадобится куриный бульон. Его необходимо приготовить заранее.

  • Закладываем в куриный бульон луковицу и морковь

    Порезанный лук в супе любят не все, поэтому закладываю его целиком. Морковь же натираю на терке и отправляю в бульон без обжаривания.

  • Добавляем в куриный бульон рис

    Рис промываю в горячей воде и отправляю в закипевший бульон. Варю 15 минут.

  • Измельчаем яйцо с зеленью

    Яйцо натираю на терке. Зелень, у меня укроп и петрушка, рублю ножом.

  • Добавляем в куриный суп яйцо и зелень

    Добавляю яйцо с зеленью в суп и варю еще 2-3 минуты.

  • Подаем суп в большой белой тарелке

    Простой, но очень вкусный и полезный супчик готов. Приятного аппетита всем, кто собрался готовить!


Для любителей супов с яйцом у нас подготовлен еще один замечательный рецепт. Готовится также просто. Предлагаем вам его посмотреть на досуге.

Готовьте с любовью и все будет вкусно!

Присоединяйтесь к нашим соц.сетям и смотрите простые рецепты каждый день в удобном формате!

Всего вам доброго и до новых встреч!

Смотрите также:  Суп с готовыми фрикадельками
Все Очень Просто
Добавить комментарий