Суп с фрикадельками и брокколи

Суп с брокколи и тефтельками

Суп с фрикадельками и брокколи — гармония питательности и пользы. Очень красочный и вкусный супчик, который можно варить, как из свежей капусты, так и из замороженной, т.е. круглый год!

Еще один мой фирменный рецепт с фрикадельками и клецками вы можете найти по этой ссылке.

Ингредиенты

  • Мясной фарш 300 г
  • Бобы 50 г
  • Петрушка  по вкусу
  • Капуста брокколи 350 г
  • Укроп  по вкусу
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1.5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 83 ккал
  • Белки: 5.3 г
  • Жиры: 2.7 г
  • Углеводы: 8.8 г

Шаги

40 мин.

  • Морковь порезанная кубиками

    Морковку нарезаем маленькими кубиками.

  • Обжариваем морковь и лук крупными кусками

    В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем растительное масло и загружаем в нее морковь с половинкой луковицы. Т.к. лук в супе я не очень люблю, поэтому кладу лук крупными кусочками, чтобы в дальнейшем выловить. Обжариваем до золотистой корочки.

  • Добавляем воды

    Затем добавляем воду. Лучше, если вода будет вскипяченной.

  • Закладываем в суп бобы

    Спустя 5 минут я добавляю свежие зеленый горошек и бобы, но это по желанию.

  • Закладываем фрикадельки

    Следом отправляю в суп фрикадельки. Готовила я их так: в фарш (у меня смесь говяжьего и свиного) добавляю яйцо, измельченную луковицу и специи по вкусу. Тщательно перемешиваю смесь и формирую из нее шарики среднего размера.

  • Убираем пену с супа

    Когда вода снова начнет закипать, появится пена от фрикаделек. Ее я убираю поварешкой.

  • Закладываем картофель

    Картофель режу брусочками и закладываю в кипящий бульон. Варим 10 минут.

  • Добавляем капусту цветную в суп и брокколи

    Капусту брокколи и цветную разбираем на соцветия, и кидаем в наш суп. Варим еще 5-7 минут до мягкости капусты.

  • Закладываем зелень

    В завершении добавляю рубленную зелень, соль и перец. Накрываю крышкой и даю супчику настоятся 10 минут.

  • Подача супа со сметаной

    Приятного вам аппетита, дорогие друзья!

Смотрите также:  Суп-пюре с брокколи и курицей

Совет: не варите брокколи слишком долго, иначе она будет разваливаться и потеряет свой вкус.

Ах, какой аромат! Всем рекомендую приготовить эту красоту.

А в моем инстаграме вы найдете еще больше простых и вкусных рецептов! Присоединяйтесь!

Все Очень Просто
Добавить комментарий