Суп с фрикадельками и брокколи — гармония питательности и пользы. Очень красочный и вкусный супчик, который можно варить, как из свежей капусты, так и из замороженной, т.е. круглый год!
Еще один мой фирменный рецепт с фрикадельками и клецками вы можете найти по этой ссылке.
Ингредиенты
- Мясной фарш 300 г
- Бобы 50 г
- Петрушка по вкусу
- Капуста брокколи 350 г
- Укроп по вкусу
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1.5 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 83 ккал
- Белки: 5.3 г
- Жиры: 2.7 г
- Углеводы: 8.8 г
Шаги
40 мин.
-
Морковку нарезаем маленькими кубиками.
-
В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем растительное масло и загружаем в нее морковь с половинкой луковицы. Т.к. лук в супе я не очень люблю, поэтому кладу лук крупными кусочками, чтобы в дальнейшем выловить. Обжариваем до золотистой корочки.
-
Затем добавляем воду. Лучше, если вода будет вскипяченной.
-
Спустя 5 минут я добавляю свежие зеленый горошек и бобы, но это по желанию.
-
Следом отправляю в суп фрикадельки. Готовила я их так: в фарш (у меня смесь говяжьего и свиного) добавляю яйцо, измельченную луковицу и специи по вкусу. Тщательно перемешиваю смесь и формирую из нее шарики среднего размера.
-
Когда вода снова начнет закипать, появится пена от фрикаделек. Ее я убираю поварешкой.
-
Картофель режу брусочками и закладываю в кипящий бульон. Варим 10 минут.
-
Капусту брокколи и цветную разбираем на соцветия, и кидаем в наш суп. Варим еще 5-7 минут до мягкости капусты.
-
В завершении добавляю рубленную зелень, соль и перец. Накрываю крышкой и даю супчику настоятся 10 минут.
-
Приятного вам аппетита, дорогие друзья!
Совет: не варите брокколи слишком долго, иначе она будет разваливаться и потеряет свой вкус.
Ах, какой аромат! Всем рекомендую приготовить эту красоту.
А в моем инстаграме вы найдете еще больше простых и вкусных рецептов! Присоединяйтесь!