Не знаете что приготовить? Попробуйте суп из свежего или консервированного зеленого горошка. Готовится в два счета, а съедается еще быстрее! Рецепт подходит для постного и вегетарианского питания.
Ингредиенты
- Масло растительное 2 ст.л.
- Горошек зеленый консервированный 400 г
- Зелень по вкусу
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 1-2 шт
- Базилик сушеный по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 255 ккал
- Белки: 5.6 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 25.6 г
Шаги
25 мин.
-
Лук с морковью измельчить и обжарить на растительном масле.
-
Картофель порезать брусочками или соломкой и отправить в кипящую воду. Варить 15 минут.
-
Далее добавить в кастрюлю зажарку из сковородки, соль, перец, сушеный базилик и лавровый лист.
-
Горошек отправляем в суп в последнюю очередь. Варим 2-5 минут, снимаем с огня и даем настоятся супу 10 минут под закрытой крышкой.
-
Приятного аппетита!
Совет: чтобы супчик получился более сытным, варите его на мясном бульоне.
Кстати, из замороженного горошка можно приготовить вкуснейший суп-пюре. Рецепт смотрите здесь.
Хорошего настроения и удачного дня!
Пусть все блюда получаются вкусными!