Суп из свежего зеленого горошка

Суп из зеленого горошка

Не знаете что приготовить? Попробуйте суп из свежего или консервированного зеленого горошка. Готовится в два счета, а съедается еще быстрее! Рецепт подходит для постного и вегетарианского питания.

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Горошек зеленый консервированный 400 г
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Базилик сушеный  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 255 ккал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 25.6 г

Шаги

25 мин.

  • Готовим зажарку для супа

    Лук с морковью измельчить и обжарить на растительном масле.

  • Картофель погружаем в кипяток

    Картофель порезать брусочками или соломкой и отправить в кипящую воду. Варить 15 минут.

  • Отправляем в суп заправку

    Далее добавить в кастрюлю зажарку из сковородки, соль, перец, сушеный базилик и лавровый лист.

  • Засыпаем зеленый горошек в кастрюлю

    Горошек отправляем в суп в последнюю очередь. Варим 2-5 минут, снимаем с огня и даем настоятся супу 10 минут под закрытой крышкой.

  • Суп с зеленым горошком в тарелке

    Приятного аппетита!


Совет: чтобы супчик получился более сытным, варите его на мясном бульоне.

Кстати, из замороженного горошка можно приготовить вкуснейший суп-пюре. Рецепт смотрите здесь.

Хорошего настроения и удачного дня!

Пусть все блюда получаются вкусными!

Смотрите также:  Картофельный суп с крупой
Все Очень Просто