Если не знать, как готовится это первое блюдо, можно подумать, что в домашних условиях такое не повторить. Все наоборот. Его приготовление намного легче классических щей, борщей и бульонов. Нужно только иметь в хозяйстве блендер — вот и все секретики.
Ингредиенты
- Бекон 100 г
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленый 200 г
- Сухарики из белого хлеба по вкусу
- Сливки 20% 50 мл
- Специи по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 210 ккал
- Белки: 7.8 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 23 г
Шаги
35 мин.
-
Картофель, морковь и лук ставим вариться на плиту. Воды наливаем столько, чтобы она слегка покрывала овощи. После закипания, варим 15 минут.
-
Плавленный сыр растворяем в бульоне, тщательно перемешивая поварешкой. Когда сыр расплавится, попробуйте суп на вкус и добавьте соль и специи.
-
Затем перебиваем массу блендером до однородной консистенции. Затем необходимо прокипятить 1-2 минуты.
-
Бекон нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на сухой сковороде до характерной корочки.
-
В тарелку накладываем готовый супчик, наливаем скливки по вкусу, а также добавляем бекон и домашние гренки. Приятного вам аппетита!
Для этого рецепта советуем использовать бекон сыро-копченый, с ним получается намного вкуснее, чем с варено-копченым.
Если суп получился слишком густым, разбавьте его кипятком или сливками до нужной консистенции.
Рекомендуем посмотреть еще этот рецепт, он вам должен понравится!
Кушайте вкусно и будьте здоровы! Почаще радуйте своих родных близких чем-нибудь вкусненьким!