Рецепт сырного супа с беконом

Овощной суп-пюре с сыром и беконом

Если не знать, как готовится это первое блюдо, можно подумать, что в домашних условиях такое не повторить. Все наоборот. Его приготовление намного легче классических щей, борщей и бульонов. Нужно только иметь в хозяйстве блендер — вот и все секретики.

Ингредиенты

  • Бекон 100 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 200 г
  • Сухарики из белого хлеба  по вкусу
  • Сливки 20% 50 мл
  • Специи  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 210 ккал
  • Белки: 7.8 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 23 г

Шаги

35 мин.

  • Варим овощи для супа

    Картофель, морковь и лук ставим вариться на плиту. Воды наливаем столько, чтобы она слегка покрывала овощи. После закипания, варим 15 минут.

  • Добавляем сливочный сыр

    Плавленный сыр растворяем в бульоне, тщательно перемешивая поварешкой. Когда сыр расплавится, попробуйте суп на вкус и добавьте соль и специи.

  • Взбиваем блендером сырный суп

    Затем перебиваем массу блендером до однородной консистенции. Затем необходимо прокипятить 1-2 минуты.

  • Бекон режем на квадратики

    Бекон нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на сухой сковороде до характерной корочки.

  • Подаем суп с сухариками и зеленью

    В тарелку накладываем готовый супчик, наливаем скливки по вкусу, а также добавляем бекон и домашние гренки. Приятного вам аппетита!


Для этого рецепта советуем использовать бекон сыро-копченый, с ним получается намного вкуснее, чем с варено-копченым.

Если суп получился слишком густым, разбавьте его кипятком или сливками до нужной консистенции.

Рекомендуем посмотреть еще этот рецепт, он вам должен понравится!

Кушайте вкусно и будьте здоровы! Почаще радуйте своих родных близких чем-нибудь вкусненьким!

Смотрите также:  Сырный суп по-французски с курицей
Все Очень Просто
Добавить комментарий