Рецепт томатного супа с чечевицей

Чечевичный суп с томатным соком

Достойная замена гороховому супу — густой томатный суп с чечевицей, рецепт которого полезно записать всем любителям вкусной и полезной еды! Чечевица, в отличие от гороха, не вызывает повышенное газообразование в кишечнике. Этот факт делает блюдо еще более универсальным! Заменив в составе мясной бульон водой, супчик легко можно превратить в постный.

Ингредиенты

  • Бульон мясной 200 мл
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Чечевица коричневая 150-200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Томатный сок 600 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 129 ккал
  • Белки: 3.3 г
  • Жиры: 7.8 г
  • Углеводы: 10.6 г

Шаги

1 час. 50 мин.

  • Зазыпаем коричневую чечевицу в кастрюлю

    Перед началом приготовления чечевицу рекомендуется замочить на 1 час холодной водой, чтобы ускорить процесс варки. Далее чечевицу промываем и пересыпаем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды. Вода должна возвышаться над чечевицей на 1 см. Ставим кастрюлю на тихий огонь и варим с закрытой крышкой до полуготовности, примерно 20 минут.

  • Нарезаем лучок мелко

    Тем временем подготовим овощи для заправки супа. Лук нарежем мелким кубиком.

  • Отправляем в сковороду морковь

    В сковородке разогреем немного оливкового масла, добавим лук и морковку, измельченную на терке.

  • Болгарский перец добавляем к зажарке

    Сладкий красный перец нарезаем мелким квадратиком и тоже закладываем в сковородку. Слегка обжариваем ингредиенты до золотистого цвета, затем добавляем стакан мясного бульона или воды и тушим 10 минут.

  • Сцеживаем лишнюю воду с чечевицы

    Чечевица тем временем дошла до полуготовности. С помощью дуршлага сливаем с нее жидкость и возвращаем в кастрюлю.

  • Измельчаем чеснок

    Чеснок мелко рубим ножом и добавляем в сковороду к остальным овощам. Перемешиваем и снимаем с огня.

  • Добавляем в кастрюлю томатный сок

    Чечевицу заливаем томатным соком и добавляем овощную заправку из сковородки. Сок можно использовать и магазинный, но вкуснее, конечно же, получается из домашнего. Доводим суп до кипения, солим, перчим по вкусу и варим 10-15 минут до мягкости чечевицы. Кто любит острое, может добавить красный острый перчик.

  • Подача чечевичного супчика с серым хлебом

    Ммм…восхитительный аромат! Вкус просто не передать словами, попробуйте сами и насладитесь.

Смотрите также:  Рецепт супа из авокадо

Если замачивать чечевицу вам некогда, просто возьмите другой сорт. Красная чечевица не нуждается в предварительном замачивании и вариться 15-20 минут. Кстати говоря, зеленая чечевица требует самой продолжительной варки, ее готовка занимает порядка 60-ти минут после замачивания.

Хотите добавки? Тогда специально для вас еще один рецепт обалденного чечевичного супа!

Готовьте вкусные блюда и чаще радуйте себя и родных!

Еще не присоединились нашему инстаграму? Вы многое теряете! Там МОРЕ вкусных и простых рецептов.

Все Очень Просто
Добавить комментарий