Достойная замена гороховому супу — густой томатный суп с чечевицей, рецепт которого полезно записать всем любителям вкусной и полезной еды! Чечевица, в отличие от гороха, не вызывает повышенное газообразование в кишечнике. Этот факт делает блюдо еще более универсальным! Заменив в составе мясной бульон водой, супчик легко можно превратить в постный.
Ингредиенты
- Бульон мясной 200 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчик
- Чечевица коричневая 150-200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Томатный сок 600 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 129 ккал
- Белки: 3.3 г
- Жиры: 7.8 г
- Углеводы: 10.6 г
Шаги
1 час. 50 мин.
-
Перед началом приготовления чечевицу рекомендуется замочить на 1 час холодной водой, чтобы ускорить процесс варки. Далее чечевицу промываем и пересыпаем в кастрюлю. Заливаем небольшим количеством воды. Вода должна возвышаться над чечевицей на 1 см. Ставим кастрюлю на тихий огонь и варим с закрытой крышкой до полуготовности, примерно 20 минут.
-
Тем временем подготовим овощи для заправки супа. Лук нарежем мелким кубиком.
-
В сковородке разогреем немного оливкового масла, добавим лук и морковку, измельченную на терке.
-
Сладкий красный перец нарезаем мелким квадратиком и тоже закладываем в сковородку. Слегка обжариваем ингредиенты до золотистого цвета, затем добавляем стакан мясного бульона или воды и тушим 10 минут.
-
Чечевица тем временем дошла до полуготовности. С помощью дуршлага сливаем с нее жидкость и возвращаем в кастрюлю.
-
Чеснок мелко рубим ножом и добавляем в сковороду к остальным овощам. Перемешиваем и снимаем с огня.
-
Чечевицу заливаем томатным соком и добавляем овощную заправку из сковородки. Сок можно использовать и магазинный, но вкуснее, конечно же, получается из домашнего. Доводим суп до кипения, солим, перчим по вкусу и варим 10-15 минут до мягкости чечевицы. Кто любит острое, может добавить красный острый перчик.
-
Ммм…восхитительный аромат! Вкус просто не передать словами, попробуйте сами и насладитесь.
Если замачивать чечевицу вам некогда, просто возьмите другой сорт. Красная чечевица не нуждается в предварительном замачивании и вариться 15-20 минут. Кстати говоря, зеленая чечевица требует самой продолжительной варки, ее готовка занимает порядка 60-ти минут после замачивания.
Хотите добавки? Тогда специально для вас еще один рецепт обалденного чечевичного супа!
Готовьте вкусные блюда и чаще радуйте себя и родных!
Еще не присоединились нашему инстаграму? Вы многое теряете! Там МОРЕ вкусных и простых рецептов.