За что я люблю рыбные крем-супы, так это за быстроту их приготовления. Дольше всех в этом рецепте готовится картошка и практически ничего не нужно резать, только измельчать блендером. Процесс приготовления такой же приятный, как и процесс употребления!
Ингредиенты
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчик
- Картофель 600 г
- Креветки свежие 150 г
- Семга свежая 250 г
- Сыр плавленый 150 г
- Молоко 300 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 130 ккал
- Белки: 5.6 г
- Жиры: 8.5 г
- Углеводы: 7.7 г
Шаги
30 мин.
-
Картофель почистить, залить холодной водой и поставить вариться до готовности.
-
Сырые креветки почистить и обжарить на растительном масле с двух сторон вместе с рубленным чесноком.
-
Когда свариться картофель, его необходимо размять в пюре. Часть картофельного отвара лучше слить, чтобы суп не получится слишком жидкий.
-
Затем добавляем сливочный сыр и тщательно до полного его растворения.
-
Филе семги нарезаем кубиками и складываем в чашу блендера. Сюда же добавляем 1-2 зубчика чеснока. Взбиваем до кремовой массы.
-
Далее наливаем в чашу молоко и еще раз хорошенько взбиваем.
-
Соединяем рыбно-молочный «коктейль» с картофельным пюре и доводим суп до кипения. Кипятим 2-3 минуты.
-
В завершении добавляем соль и перец по вкусу. При подаче в каждую тарелку добавляем креветки. Получился очень вкусный рыбный крем-суп. Приятного вам аппетита!
Совет: подобные крем-супы не следует наготавливать на несколько дней, так как при хранении в холодильнике они сильно меняют свой вкус.
Нежнейший вкус!
Делитесь своими мыслями и пожеланиями в комментариях под этим рецептом!
Еще вам может понравится этот рецепт известного финского супа Локихейто!