Рыбный крем-суп

Суп-пюре из рыбы

За что я люблю рыбные крем-супы, так это за быстроту их приготовления. Дольше всех в этом рецепте готовится картошка и практически ничего не нужно резать, только измельчать блендером. Процесс приготовления такой же приятный, как и процесс употребления!

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 600 г
  • Креветки свежие 150 г
  • Семга свежая 250 г
  • Сыр плавленый 150 г
  • Молоко 300 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 130 ккал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 8.5 г
  • Углеводы: 7.7 г

Шаги

30 мин.

  • Заливаем картофель водой

    Картофель почистить, залить холодной водой и поставить вариться до готовности.

  • Креветки обжариваем с чесноком на масле

    Сырые креветки почистить и обжарить на растительном масле с двух сторон вместе с рубленным чесноком.

  • Делаем картофельное пюре

    Когда свариться картофель, его необходимо размять в пюре. Часть картофельного отвара лучше слить, чтобы суп не получится слишком жидкий.

  • Добавляем ложку сливочного сыра

    Затем добавляем сливочный сыр и тщательно до полного его растворения.

  • Измельчаем рыбу в блендере

    Филе семги нарезаем кубиками и складываем в чашу блендера. Сюда же добавляем 1-2 зубчика чеснока. Взбиваем до кремовой массы.

  • Взбиваем семгу в блендере с молоком

    Далее наливаем в чашу молоко и еще раз хорошенько взбиваем.

  • Добавляем рыбный коктейль к пюре

    Соединяем рыбно-молочный «коктейль» с картофельным пюре и доводим суп до кипения. Кипятим 2-3 минуты.

  • Приправляем специями суп

    В завершении добавляем соль и перец по вкусу. При подаче в каждую тарелку добавляем креветки. Получился очень вкусный рыбный крем-суп. Приятного вам аппетита!


Совет: подобные крем-супы не следует наготавливать на несколько дней, так как при хранении в холодильнике они сильно меняют свой вкус.

Нежнейший вкус!

Делитесь своими мыслями и пожеланиями в комментариях под этим рецептом!

Еще вам может понравится этот рецепт известного финского супа Локихейто!

Смотрите также:  Готовим суп-пюре из тыквы в посуде Тапервер (Tupperware)
Все Очень Просто