Сливочный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и сыром

Сливочный суп с фрикадельками занимает в моем списке любимых рецептов первое место! И вот почему: быстро и легко готовить; заменяет сразу и первое, и второе; очень нравится всем членам моей семьи. Суп с фрикадельками не обязательно готовить сливочный, в классическом исполнении он получается не менее вкусным.

Ингредиенты

  • Пшено 50 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Масло подсолнечное 2-3 ст.л.
  • Зелень 1 пучок
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 166 ккал
  • Белки: 5.1 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 13.5 г

Шаги

35 мин.

  • Измельчаем продукты для супа

    Вначале подготовим все продукты, т.к. процесс приготовления пойдет весьма стремительно. В куриный фарш добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки с грецкий орех. Лук режем мелко, морковку измельчаем на терке. Клубни картофеля нарезаем средними брусками. Плавленный сырок натираем на терке.

  • Ставим вариться картошку

    В кастрюле нагреть 2 литра воды. Когда вода закипит, добавить картофель.

  • Пока картофель варится, займемся зажаркой. Разогреваем растительное масло на сковороде и закладываем лук с морковью. Обжариваем овощи до золотистого оттенка.

  • Засыпаем пшено

    Пшено предварительно замачиваем в горячей воде на 5-10 минут, затем промываем холодной и добавляем в кастрюлю.

  • Добавляем фрикадельки в суп

    Когда вода вновь закипит, отправляем в наш суп фрикадельки. Удобнее всего положить сразу несколько фрикаделек на ложку и аккуратно погрузить в бульон.

  • Плавленный сыр размешиваем в супе

    Сыр добавляем после того, как фрикадельки всплывут на поверхность. Это означает, что белок в них свернулся и суп можно, без опаски разрушить мясные шарики, перемешивать ложкой. Готовим 7-10 минут и можно выключать.

  • Добавляем в суп рубленный укроп

    Завершающим этапом будет добавление в суп соли и рубленной зелени.

  • Подаем сырный суп в глубокой тарелке с зеленью

    Вот так просто и быстро можно приготовить чудесный супчик для себя и родных!

Смотрите также:  Грибной суп из лесных сушеных грибов

Чтобы плавленный сыр было удобнее натереть на терке, его необходимо убрать в морозилку на 15-30 минут. Если этого не сделать, легче будет порезать сыр ножом.

А вы знаете, что мы выкладываем рецепты еще и в сообщества в социальных сетях?! Простые и вкусные блюда всегда под рукой, только подпишись!

Благодарю каждого посетителя странички за внимание!

Все Очень Просто