Суп из замороженного овощного ассорти просто палочка выручалочка для занятых будней, когда на готовку уже не остается никаких сил. Всего несколько минут и ароматное блюдо уже в вашей тарелке! Подходит для этого рецепта не только гавайская, но и мексиканская, а также самосборные овощные смеси.
Ингредиенты
- Бульон куриный 200 мл
- Масло сливочное по вкусу
- Масло растительное 4-5 ст.л.
- Овощная смесь «Гавайская» 700-900 г
- Зелень по вкусу
- Картофель 4-5 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 159 ккал
- Белки: 1.6 г
- Жиры: 13.9 г
- Углеводы: 5.9 г
Шаги
20 мин.
-
Чтобы вкус супа сделать более насыщенным, нарезанный кубиками картофель необходимо сначала обжарить на растительном масле. Делать это можно сразу в кастрюле, если посуда позволяет. Мощность плиты при этом не должна быть высокой, достаточно будет средней.
-
Также поступаем и с овощной смесью. Обжариваем, или скорее тушим, на растительном масле, периодически помешивая, 10-15 минут.
-
Затем перекладываем гавайскую смесь в кастрюлю к картошке.
-
У меня оставался стакан куриного бульона, поэтому я его решил добавить. На самом деле можно использовать только воду.
-
Заливаем кипятком овощи до нужной консистенции супа. Суммарно у меня ушло 1,5 литра жидкости. Варить нужно 10-15 минут.
-
В конце пробуем картофель на мягкость и добавляем соль и любимые приправы.
-
При подаче не лишним будет добавить кусочек сливочного масла каждому в тарелку и украсить суп веточками зелени.
Из магазинных заморозок, конечно, можно приготовить вкусное блюдо, но лучше всего, когда овощи были заготовлены самостоятельно. Это получается значительно дешевле и практичнее. Вот перечень овощей, которые подлежат заморозке на зиму: цветная капуста, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, помидоры, баклажаны, спаржевая фасоль, болгарский перец, тыква.
Приятного аппетита! Надеюсь рецепт оказался вам полезным.
Также вам может понравится этот рецепт постного супа, пожалуйста, посмотрите!
Удачных вам кулинарных затей!