Суп-гуляш по-чешски

Гуляш в хлебе

Для это супа выбирайте лучшую часть говядины — вырезку или по другому — мякоть. От качества мяса зависит вкус. Намного проще и быстрее приготовить из мягкого мяса нежный гуляш, тающий во рту. Сложного в рецепте ничего нет, только следуйте внимательно по пунктам. И заранее нужно будет сварить мясной или овощной бульон.

Ингредиенты

  • Бульон мясной 1.5 л
  • Говядина 400 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Картофель 3 шт
  • Хлеб круглый 1 шт
  • Тмин 1 ч.л.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Майоран 1 ч.л.
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 222 ккал
  • Белки: 7.5 г
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 22.8 г

Шаги

1 час. 30 мин.

  • Обжариваем лук с тмином

    Лук порезать полукольцами и отправить тушиться в кастрюлю с толстым дном на сливочном масле. В некоторых рецептах советуют использовать сало или жир, это зависит от вашего вкуса. Нагрев плиты должен быть несильным, чтобы продукты не горели. Когда лук станет заметно мягче, разотрите в ступке тмин и добавьте к луку.

  • Закладываем в суп мясо

    Говяжье мясо порезать на кубики среднего размера и отправить в кастрюлю. Нужно, чтобы кусочки обжарились, поэтому готовьте до тех пора, пока не выпарится вся жидкость. Это займет 15-20 минут.

  • Добавляем муку

    Когда мясо подрумянилось, можно добавлять муку. После чего необходимо тщательно все перемешать.

  • Приправляем паприкой

    Затем добавляем молотую паприку и снова все хорошенько перемешиваем.

  • Добавляем в суп резанный чеснок

    После нарезаем колечками чеснок и отправляем к общей масее вместе с листиком лаврухи.

  • Закладываем в гуляш картофель

    Заливаем в кастрюлю, заранее подготовленный, бульон и доводим его до состояния кипения. Затем можно добавить картошку. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 40 минут.

  • Добавляем майоран в суп

    За 5 минут до конца варки добавляем соль и сушеный майоран, предварительно помяв его пальцами, чтобы появился аромат.

  • Подаем суп-гуляш в хлебе

    У хлебной булки отрезаем крышку и выковыриваем весь мякиш. Отправляем в духовку при 150 градусах для просушки, минут на 15. И можно закладывать в импровизированную «тарелку» суп-гуляш. Наслаждайтесь!

Смотрите также:  Рецепт томатного супа с чечевицей

Если соус получился слишком жидким, легче всего загустить его с помощью крахмала. Для этого сначала разведите его в бульоне в отдельной емкости до однородной консистенции, а затем добавьте в суп и перемешайте.

В похожей подаче очень вкусными получаются сырные супы. Такой рецепт вы можете посмотреть на этой страничке!

Готовьте в удовольствие и в хорошем настроении!

Увидимся с вами в других рецептах на сайте!

Все Очень Просто
Добавить комментарий