Для это супа выбирайте лучшую часть говядины — вырезку или по другому — мякоть. От качества мяса зависит вкус. Намного проще и быстрее приготовить из мягкого мяса нежный гуляш, тающий во рту. Сложного в рецепте ничего нет, только следуйте внимательно по пунктам. И заранее нужно будет сварить мясной или овощной бульон.
Ингредиенты
- Бульон мясной 1.5 л
- Говядина 400 г
- Масло сливочное 30 г
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Чеснок 3 зубчик
- Картофель 3 шт
- Хлеб круглый 1 шт
- Тмин 1 ч.л.
- Паприка 2 ч.л.
- Майоран 1 ч.л.
- Перец красный молотый по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 222 ккал
- Белки: 7.5 г
- Жиры: 10.9 г
- Углеводы: 22.8 г
Шаги
1 час. 30 мин.
-
Лук порезать полукольцами и отправить тушиться в кастрюлю с толстым дном на сливочном масле. В некоторых рецептах советуют использовать сало или жир, это зависит от вашего вкуса. Нагрев плиты должен быть несильным, чтобы продукты не горели. Когда лук станет заметно мягче, разотрите в ступке тмин и добавьте к луку.
-
Говяжье мясо порезать на кубики среднего размера и отправить в кастрюлю. Нужно, чтобы кусочки обжарились, поэтому готовьте до тех пора, пока не выпарится вся жидкость. Это займет 15-20 минут.
-
Когда мясо подрумянилось, можно добавлять муку. После чего необходимо тщательно все перемешать.
-
Затем добавляем молотую паприку и снова все хорошенько перемешиваем.
-
После нарезаем колечками чеснок и отправляем к общей масее вместе с листиком лаврухи.
-
Заливаем в кастрюлю, заранее подготовленный, бульон и доводим его до состояния кипения. Затем можно добавить картошку. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 40 минут.
-
За 5 минут до конца варки добавляем соль и сушеный майоран, предварительно помяв его пальцами, чтобы появился аромат.
-
У хлебной булки отрезаем крышку и выковыриваем весь мякиш. Отправляем в духовку при 150 градусах для просушки, минут на 15. И можно закладывать в импровизированную «тарелку» суп-гуляш. Наслаждайтесь!
Если соус получился слишком жидким, легче всего загустить его с помощью крахмала. Для этого сначала разведите его в бульоне в отдельной емкости до однородной консистенции, а затем добавьте в суп и перемешайте.
В похожей подаче очень вкусными получаются сырные супы. Такой рецепт вы можете посмотреть на этой страничке!
Готовьте в удовольствие и в хорошем настроении!
Увидимся с вами в других рецептах на сайте!