Суп с тофу

Мисо-суп с тофу

Японский суп с тофу очень полюбился людям по всему миру за свои полезные качества и быстроту в приготовлении. Название супчика на японском произносится, как «мисосиру», но все знают его, как мисо-суп.

Главный компонент — мисо — паста из сои, риса или пшеницы, полученная путем ферментации. Паста бывает разных цветов, от зеленой до темно-коричневой. Цвет зависит от исходного сырья.

Второй компонент супа — тофу. Это соевый сыр, богатый белком и практически не имеющий вкуса. Благодаря своей нейтральности, сыр широко применим в кулинарии.

Еще одной составляющей являются водоросли. Обычно добавляют нори или вакаме.

Рецепт мисосиру придумали еще 750 лет назад. Тогда его ели в своих походах самураи. Сейчас же широко распространены полуфабрикаты, которые достаточно заварить кипятком и готово. Времена проходят, а традиции остаются.

Ингредиенты

  • Мисо паста 2 ч.л.
  • Вода 300 мл
  • Водоросль вакаме 7 г
  • Сыр Тофу 80 г
  • На 100 грамм
  • Калории: 77 ккал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 2.5 г
  • Углеводы: 8.2 г

Шаги

5 мин.

  • Водоросли вакаме заварили кипятком

    Готовить суп с тофу очень просто, а главное — быстро! В ковшик закидываем немного сушеных водорослей вакаме. Не кладите слишком много, при заваривании водоросли сильно увеличиваются в размере. Наливаем 300 мл воды и ставим ковшик на огонь. Доводим до кипения и выключаем плиту.

  • Пасту мисо добавляем к водорослям

    Следующим шагом добавляем пасту мисо к водорослям.

  • Бульон с мисо для мисосиру

    Размешиваем очень тщательно, чтобы паста полностью растворилась в воде.

  • Тофу нарезаем кубиками

    Тофу режем мелкими кубиками.

  • Добавляем сыр отдельно в каждую тарелку. Затем заливаем бульоном с водорослями.

  • Подача мисо-супа

    Не прошло и 5 минут, как японский супчик готов. Кушайте на здоровье!


Совет: пасту лучше всего хранить в морозилке, т.к. у нее короткий срок годности после вскрытия упаковки, всего трое суток.

Кстати, по поводу здоровья. Японские исследователи обнаружили, что употребление мисо-супа снижает риск развития раковых заболеваний груди.

Смотрите также:  Гороховый суп со свининой в мультиварке

Посмотрите еще этот рецепт, он вас тоже может заинтересовать.

Как вам быстрый японский супчик? Напишите свой отзыв.

Готовьте с любовью и радуйтесь жизни!

А еще у нас есть группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram. Подписывайтесь и узнавайте все самое интересное первыми.

Все Очень Просто
Добавить комментарий