Суп из щучьих голов

Уха из щуки

Никогда не выбрасывайте щучьи головы! В них остается много мяса, которое после варки легко извлекается. А еще из щуки получается очень полезный, наваристый бульон. Следуйте рецепту и вас получится вкуснейшая уха всего за полчаса.

Если у вас остались от щуки еще и хребты, вам пригодится еще этот рецепт. По нему можно приготовить не простой вкусный, но еще и диетический рыбный супчик.

Ингредиенты

  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 5-7 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Голова щуки 2-4 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 52 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 0.9 г
  • Углеводы: 7.5 г

Шаги

35 мин.

  • Головы щуки кладем в холодную воду

    Головы щуки необходимо промыть. Если головы крупные, удаляются глазницы и жабры, но это не обязательно для мелких голов. Опускаем щуку на дно кастрюлю, наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь. Варим 20 минут с момента закипания. При появлении накипи, оперативно ее удаляем.

  • Картофель режем некрупно

    Пока варится бульон займемся овощами. Картофель необходимо порезать кубиками.

  • Лучок нарезаем сначала полукольцами, а затем кубиками

    Лук измельчить.

  • Варим бульон из рыбьих голов

    По прошествии 20 минут рыба становится мякгой и чуть ли не разваливается прямо в кастрюле.

  • Переливаем бульон через сито

    Процеживаем бульон через мелкое сито, чтобы убрать ненужные частички, кости и добиться максимальной прозрачности.

  • Отправляем в рыбный суп лук

    Кастрюлю с бульоном возвращаем на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем картошку и лук. Заметьте, что подажрку в данном случае я не делаю, это может перебить рыбный вкус. Варим картофель до мягкости, примерно, 10 минут.

  • Разбираем щучьи головы на мясо

    Пока готовится суп, займемся рыбьими головами. Их необходимо разобрать и выбрать все мясо.

  • Кусочки мяса щуки

    Вот столько получилось навыбирать, не мало! Возвращаем все в бульон.

  • Банка с лавровыми листьями

    В заключении, где-то за 3-4 минуты до окончания варки нужно довести уху до вкуса, а именно добавить лавровый лист, душистый перец и соль.

  • Подаем уху с зеленью в красивой тарелке

    Вот такая получилась щучья уха. Ароматная и безумно вкусная! Вся кастрюля супа разлетелась по тарелкам в первый же день!

Смотрите также:  Суп из рыбных консервов с вермишелью

Главное отличие ухи от рыбного супа — минимальное количество овощей, как в нашем рецепте. Это же правило подходит для специй, не добавляйте слишком много приправ, т.к. нежный, даже сладковатый, вкус рыбы очень легко заглушить.

Надеюсь вам был полезен мой простой рецепт! Интересно знать ваше мнение о получившемся рыбном супе, делитесь в комментариях!

А еще заходите в кулинарную группу в инстаграме. В ней всегда море крутых идей для завтрака, обеда, ужина и застолья!

Все Очень Просто
Добавить комментарий