Этот рецепт — настоящая находка для студентов, неженатых мужчин и занятых хозяек! Мастер-класс приготовления супа с пельменями в мультиварке. Варить его можно и в обычной кастрюле, но наш вариант проще и быстрее. Очень вкусно и быстро! Рекомендуем сразу сохранить рецепт, чтобы потом не искать.
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Шампиньоны свежие 2 шт
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Пельмени 200-300 г
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 375 ккал
- Белки: 4.8 г
- Жиры: 31.2 г
- Углеводы: 18.5 г
Шаги
30 мин.
-
Лук, морковь, сладкий перец и шампиньоны мелко нарезаем.
-
Устанавливаем команду «Жарка» и время 10 минут на панели управления мультиварки. В чашу наливаем растительное масло и отправляем в него все нарезанные овощи. Обжариваем со всех сторон.
-
Замороженные пельмени выкладываем к тушеным овощам и заливаем литром чистой холодной воды.
-
Переключаем мультиварку в режим «Суп» на 15 минут, закрываем крышку и ждем.
-
Суп с пельменями, грибами и овощами в мультиварке готов. По желанию его можно украсить зеленью и сметаной.
Совет: пельменный суп необходимо готовить в объеме равном количеству порций, иначе пельмени размокнут и потеряют вид.
Приятного аппетита и прекрасного вам настроения!
Рецепт не менее вкусного и простого супа вы можете посмотреть здесь.
Экспериментируйте и удивляйте своих близких кулинарными шедеврами!