Если у вас в холодильнике осталось полкило свинины на косточке, значит вкусному обеду быть! Из слишком костлявого мяса второе блюдо не приготовишь. Предлагаем сварить наваристый мясной суп с обычными овощами.
Еще один вариант приготовления вы можете посмотреть здесь. Успехов на кухне!
Ингредиенты
- Свинина 600 г
- Масло подсолнечное 2-3 ст.л.
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Перец черный горошек по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 176 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 11.6 г
- Углеводы: 14.3 г
Шаги
60 мин.
-
Перед приготовлением необходимо очистить и промыть все овощи. Режем картошку средними брусочками.
-
Морковку нарезаем кубиками.
-
Лук также режем кубиками.
-
В кастрюлю наливаем около 3-х литров воды, доводим до кипения и опускаем в воду мясо на косточке. Добавляем соль по вкусу и закрываем кастрюлю крышкой. Когда вода закипит второй раз, убавляем огонь на минимум и варим 30 минут. Если образуется пена, убираем ее.
-
Затем добавляем в суп картофель. Варим 15 минут.
-
Приготовим поджарку. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в него лук с морковью.Добавляем все специи, включая перец горошком и лавровый лист. Обжариваем около 5 минут на среднем огне с периодическим помешиванием.
-
Добавляем в суп поджарку и варим 10 минут.
-
Готовый суп накрываем крышкой и даем настоятся 10-15 минут. Приятного аппетита!
Чтобы свиной бульон получился прозрачным, снимайте вовремя пену и готовьте на слабом огне с закрытой крышкой. Для улучшения вкуса можно добавить целую луковицу в шелухе и стебель сельдерея.
Готовьте вкусные супы вместе с нами и оставляйте свои пожелания авторам! Нам важно знать ваше мнение, чтобы становится лучше!
Присоединяйтесь к нашей вкусной группе в Инстаграм, в ней всегда множество простых рецептов на любой случай!