Суп из жирной свинины очень питательный и калорийный, им легко насытится даже без второго блюда. Я частенько готовлю его в зимнее время, съедается на «ура»! Рецепт простой и легко запоминается, стоит лишь внимательно просмотреть его до конца и можно приступать к готовке.
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Рис 2 ст.л.
- Свиные ребра 250-300 г
- Чеснок 2 зубчик
- Картофель 2-3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 1-2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный горошек по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 206 ккал
- Белки: 7.5 г
- Жиры: 5.7 г
- Углеводы: 31.4 г
Шаги
60 мин.
-
Свиное рагу или ребра разделить на порционные части, промыть и положить в кастрюлю. Залить чистой водой и отправить вариться. Это будет наш бульон. Во время закипания, следует снять с поверхности пенку, чтобы суп получился прозрачным и чистым. Варить мясо нужно 40-50 минут после закипания.
-
В это время подготовим овощную заправку. Лук порежем мелко. Можно сделать это с помощью блендера.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Томаты порезать на маленькие кубики или превратить в пюре блендером. Кожицу можно не снимать, все зависит от вашего желания.
-
Растительное масло разогрейте в сковороде. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет наполовину прозрачным.
-
Далее добавляем измельченные помидоры. Тушим до испарения жидкости. В зажарку можно добавить специи, так они лучше раскроют свой вкус и аромат.
-
Картошку режем стандартно, на средние кусочки.
-
В готовый бульон отправляем картофель, рис и зажарку одновременно. Варим еще 10 минут при слабом кипении.
-
За 5 минут до готовности, для придания блюду лучшего вкуса, добавляем лавровый лист, перец, соль и рубленный чеснок.
-
Сняв кастрюлю с плиты, не спишите раскладывать суп по тарелкам, а лучше закройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настоятся 10-15 минут. Какой потрясающий аромат!
Чтобы избежать образования пены на поверхности бульона после закладки картофеля, рекомендуем порезанные клубни промыть в холодной воде и замочить на 10-15 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Вам может понравится похожий рецепт супа из баранины, вы только взгляните!
До встречи в новых рецептах! Готовьте вкусно, подавайте красиво!