Суп «Довга» на кефире – традиционное азербайджанское блюдо, похожее на окрошку. Большое содержание зелени обогащает суп витаминами. Приготовьте и напишите свой отзыв для других читателей, он будет весьма полезным!
Ингредиенты
- Вода ½ л
- Рис 200 г
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Укроп по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт
- Кефир 1 л
- Мята свежая по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 366 ккал
- Белки: 14.8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 64.9 г
Шаги
30 мин.
-
В кастрюле или казане смешиваем промытый рис, муку и яйцо.
-
Добавляем кефир, воду и тщательно перемешиваем.
-
Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим суп до кипения, при том постоянно помешивая. Как только кефир закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности риса, примерно 15 минут.
-
За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанные лук и зелень, а также все заявленные приправы.
-
Подавать суп можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Совет: довгу можно приготовить более упрощенным способом. Для него отдельно отварите рис, яйцо и муку исключите. А затем соедините все ингредиенты в кастрюле. Варить не нужно.
Возможно вам будет интересен еще этот рецепт супа на молоке. Посмотрите на досуге!
Какой бы вы хотели узнать рецепт? Напишите нам в комментарии снизу.
Готовьте с любовью и все будет вкусно!