Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

Грибной крем-суп

Зачастую рецепты грибных крем-супов не обходятся без картошки, как здесь, например. Но в этом случае тонкий грибной аромат совсем теряется и вкус становится менее ярким. В нашем рецепте мы покажем, как приготовить нежный суп-пюре из шампиньонов с минимальным добавлением овощей. А поможет нам в этом деле удобная мультиварочка!

Ингредиенты

  • Вода 300 мл
  • Шампиньоны свежие 350 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Зелень 10 г
  • Лук репчатый 140 г
  • Морковь 150 г
  • Молоко 1 л
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 115 ккал
  • Белки: 1.3 г
  • Жиры: 10.8 г
  • Углеводы: 2.9 г

Шаги

50 мин.

  • Мелко нарезаем грибочки

    Вначале приготовления необходимо помыть и почистить овощи. Шампиньоны режем на четвертинки.

  • Измельчаем лук ножом

    Луковицы нарезаем кубиками. Если от лука у вас слезятся глаза, расположите разделочную доску рядом с мойкой и откройте холодную воду. Периодически смачивайте нож.

  • Трем морковь

    Морковь нам нужна для улучшения цвета. Натираем еще на терочке.

  • Рубим зелень

    И, чтобы закончить с разделочными работами, рубим мелко ассорти из зелени. Выбирайте по своему вкусу, у нас укроп и петрушка.

  • Режим жарка в мультиварке Redmond

    Мультиварку включаем в сеть. Активируем программу«Жарка». Время выставляем на 10 минут.

  • Готовим зажарку в мультиварке

    В чашу добавляем столовую ложку растительного масла и опускаем в него лук с морковью. Готовку ведем при открытой крышке. Перемешиваем овощи по мере обжаривания.

  • Добавляем молоко в грибной суп

    Когда программа завершится, добавляем к общей массе грибы, соль по вкусу, литр молока и 300 грамм воды. Слегка размешиваем.

  • Режим суп в мультиварке Redmong 4520

    Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу«Суп», время приготовления 30 минут и нажимаем кнопку«Старт». Остается долждаться окончания программы.

  • Измельчаем суп-пюре блендером

    Готовый суп перекладываем в емкость блендера, если у вас стационарный, или в обычную миску, в которой можно взбить суп погружным блендером.

  • Подаем грибной супчик с зеленью

    На этом всё. Осталось красиво оформить блюдо в тарелке и можно подавать! Посыпьте суп зеленью и положите пару ломтиков жаренных грибов.

Смотрите также:  Суп с замороженными фрикадельками

Если у вас получился большой объем супа, который вы вряд ли съедите за один раз, прокипятите суп 1-2 минуты, после чего кастрюлю можно охладить и убрать в холодное место.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт в комментариях и посоветуйте, что приготовить в следующий раз?

Друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram! Простые рецепты выходят 5 раз в день, точно будете знать, что приготовить.

Все Очень Просто
Добавить комментарий