Суп «Рассольник» — рецепт с фото пошагово

Рассольник Ленинградский со сметаной

Готовим по легендарному Ленинградскому рецепту суп «Рассольник» с фото пошагово. Это классическое блюдо любимо многими! Приготовить его не составит труда даже начинающим кулинарам. А для практичных хозяек в нашей коллекции имеется рецепт рассольника на зиму. Заготовил баночки, а потом не тратишь времени на готовку. Очень удобно!

Ингредиенты

  • Огуречный рассол 100 мл
  • Перловая крупа ½ стакан
  • Говядина 400 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Огурец соленый 2 шт
  • Сметана  по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт
  • Перец душистый  по вкусу
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Перец черный горошек  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 169 ккал
  • Белки: 4.3 г
  • Жиры: 9.5 г
  • Углеводы: 17.1 г

Шаги

2 час. 15 мин.

  • Наполняем кастрюлю с мясом водой

    Для приготовления бульона берем мякоть говядины, укладываем в 2-х литровую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, после чего уменьшаем мощность.

  • Снимаем пену с мясного бульона

    В процессе закипания на поверхности бульона будет образовываться пена, которую необходимо вовремя удалять.

  • Варим бульон с луком, морковью и специями

    После того, как сняли всю пену, закладываем в кастрюлю целую луковицу и морковь. Добавляем душистый перец и черный перец горошком. Оставляем вариться под крышкой, примерно, на 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавляем в бульон пару лавровых листиков.

  • Перловку запариваем кипятком

    Перловую крупу насыпаем в другую кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем распариваться под закрытой крышкой. Не варим.

  • Удаляем из бульона овощи

    Из готового бульона вынимаем говядину и откладываем ее на отдельную тарелку. Лук и морковь нам больше не нужны, их можно выбросить.

  • Процеживаем бульон

    Мясной бульон процеживаем через мелкое сито.

  • Добавляем перловую крупу в мясной бульон

    Распаренную перловку промываем в дуршлаге под холодной водой и отправляем в бульон. Ставим кастрюлю на огонь и варим при медленном кипении порядка 20 минут.

  • Режем вареное мясо

    Мясо разбираем, удаляем ненужные части и нарезаем небольшими кусочками.

  • Измельчаем овощи кубиками

    Картофель, морковь и лук режем мелкими кубиками. Нарезанную картошку можно еще раз промыть, чтобы убрать лишний крахмал.

  • Разбавляем с водой томатную пасту

    Томатную пасту разводим обычной водой до состояния сметаны.

  • Измельчить соленые огурцы

    Соленые огурцы нарезать маленькими брусочками или натереть на крупной терке.

  • Пассеровка моркови и лука

    На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью в течении 2-х минут. Затем выкладываем овощи в отдельную тарелку.

  • Тушим огурцы с томатной пастой

    Далее обжариваем огурцы с томатной пастой. Если жидкость быстро выпариться, можно добавить немного бульона или воды.

  • Нарезанную картошку добавляем в суп

    Когда крупа будет готова, добавляем к ней картофель.

  • Добавляем обжаренные лук и морковь в рассольник

    Сразу же закладываем поджарку из моркови и лука. Варим 10 минут до мягкости картофеля.

  • Отправляем в суп тушеные огурцы

    Затем добавляем тушеные соленые огурцы.

  • Добавляем говядину в рассольник

    Сразу после огурчиков, кладем кусочки мяса и доводим рассольник до кипения.

  • Рассол добавляем в кастрюлю в конце варки

    В завершении суп пробуем и по вкусу добавляем огуречный рассол, соль и пару листиков лаврушки.

  • Подача рассольника со сметаной

    Наваристый и очень вкусный рассольник готов. Подаем его со сметаной и зеленью. Можно пробовать!

Смотрите также:  Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью

В классический рассольник идут только соленые огурцы. Маринованные могут ухудшить вкус блюда. Поэтому лучше всего выбирать огурцы, законсервированные без уксуса.

Бульон для рассольника можно варить, как мясной, так и мясо-костный. Еще очень популярны рассольники на субпродуктах (потрохах). Пример такого рецепта вы можете посмотреть здесь.

Готовьте в свое удовольствие и в хорошем настроении, тогда все блюда будут получаться вкуснейшими!

Любителям всего вкусненького советуем подписаться на нашу аппетитную группу в Инстаграм! Там ежедневно публикуются рецепты с простыми рецептами, доступные каждому.

Все Очень Просто