Готовим по легендарному Ленинградскому рецепту суп «Рассольник» с фото пошагово. Это классическое блюдо любимо многими! Приготовить его не составит труда даже начинающим кулинарам. А для практичных хозяек в нашей коллекции имеется рецепт рассольника на зиму. Заготовил баночки, а потом не тратишь времени на готовку. Очень удобно!
Ингредиенты
- Огуречный рассол 100 мл
- Перловая крупа ½ стакан
- Говядина 400 г
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Огурец соленый 2 шт
- Сметана по вкусу
- Лавровый лист 4 шт
- Перец душистый по вкусу
- Томатная паста 2 ч.л.
- Перец черный горошек по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 169 ккал
- Белки: 4.3 г
- Жиры: 9.5 г
- Углеводы: 17.1 г
Шаги
2 час. 15 мин.
-
Для приготовления бульона берем мякоть говядины, укладываем в 2-х литровую кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, после чего уменьшаем мощность.
-
В процессе закипания на поверхности бульона будет образовываться пена, которую необходимо вовремя удалять.
-
После того, как сняли всю пену, закладываем в кастрюлю целую луковицу и морковь. Добавляем душистый перец и черный перец горошком. Оставляем вариться под крышкой, примерно, на 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавляем в бульон пару лавровых листиков.
-
Перловую крупу насыпаем в другую кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем распариваться под закрытой крышкой. Не варим.
-
Из готового бульона вынимаем говядину и откладываем ее на отдельную тарелку. Лук и морковь нам больше не нужны, их можно выбросить.
-
Мясной бульон процеживаем через мелкое сито.
-
Распаренную перловку промываем в дуршлаге под холодной водой и отправляем в бульон. Ставим кастрюлю на огонь и варим при медленном кипении порядка 20 минут.
-
Мясо разбираем, удаляем ненужные части и нарезаем небольшими кусочками.
-
Картофель, морковь и лук режем мелкими кубиками. Нарезанную картошку можно еще раз промыть, чтобы убрать лишний крахмал.
-
Томатную пасту разводим обычной водой до состояния сметаны.
-
Соленые огурцы нарезать маленькими брусочками или натереть на крупной терке.
-
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью в течении 2-х минут. Затем выкладываем овощи в отдельную тарелку.
-
Далее обжариваем огурцы с томатной пастой. Если жидкость быстро выпариться, можно добавить немного бульона или воды.
-
Когда крупа будет готова, добавляем к ней картофель.
-
Сразу же закладываем поджарку из моркови и лука. Варим 10 минут до мягкости картофеля.
-
Затем добавляем тушеные соленые огурцы.
-
Сразу после огурчиков, кладем кусочки мяса и доводим рассольник до кипения.
-
В завершении суп пробуем и по вкусу добавляем огуречный рассол, соль и пару листиков лаврушки.
-
Наваристый и очень вкусный рассольник готов. Подаем его со сметаной и зеленью. Можно пробовать!
В классический рассольник идут только соленые огурцы. Маринованные могут ухудшить вкус блюда. Поэтому лучше всего выбирать огурцы, законсервированные без уксуса.
Бульон для рассольника можно варить, как мясной, так и мясо-костный. Еще очень популярны рассольники на субпродуктах (потрохах). Пример такого рецепта вы можете посмотреть здесь.
Готовьте в свое удовольствие и в хорошем настроении, тогда все блюда будут получаться вкуснейшими!
Любителям всего вкусненького советуем подписаться на нашу аппетитную группу в Инстаграм! Там ежедневно публикуются рецепты с простыми рецептами, доступные каждому.