Сегодня на повестке дня сырный суп с цветной капустой. Очень удобно, что в магазинах можно найти, как свежую, так и замороженную капусту. Подойдет любая! Внимательно прочитайте этапы приготовления и у вас запросто получится вкусный и питательный супчик. А если вы решите готовить в пост, рекомендуем посмотреть этот рецепт.
Ингредиенты
- Курица ½ шт
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Капуста цветная 1 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленый 150-200 г
- Лавровый лист 2 шт
- Перец душистый 3-4 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 95 ккал
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 6.3 г
- Углеводы: 7.5 г
Шаги
60 мин.
-
Чтобы бульон сварился быстрее, порежем куриное филе на порционные кусочки. Затем сложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту.
-
Пока закипает бульон, измельчим лук и остальные овощи.
-
Чеснок порубим ножом.
-
Картофель порежем мелкими кубиками.
-
Когда вода начнет закипать, успейте снять пену с поверхности, чтобы не пришлось потом процеживать бульон. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Готовим 10-15 минут, затем добавляем картошку. Варим еще 10 минут.
-
Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем лучок до полупрозрачного состояния.
-
Затем добавляем к нему морковь и чеснок. Морковку я потерла на крупной терке, но можно и порезать кубиками. Готовим зажарку 3-5 минут, помешивая лопаткой, а затем отправляем прямиком в кастрюлю к общей массе.
-
Цветная капуста у меня свежая, поэтому я ее разделяю на соцветия. Замороженная в этом смысле удобнее, резать ничего не надо, как и размораживать.
-
Отправляем капусту в суп.
-
Сырок режем кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее он растворится в супе. И добавляем в закипевший суп. Перемешиваем половником или ложкой до полного растворения. С момента закладки капусты до выключения плиты должно пройти 7-10 минут, этого времени будет достаточно для готовности.
-
В конце добавляем рубленную зелень и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.
-
Приятного аппетита!
Из данного супа получится вкусный крем-суп. Просто в конце приготовления взбейте содержимое кастрюли в блендере и прокипятите 1-2 минуты. При подаче украсьте гренками.
Кушайте полезные супчики и будьте полны сил и здоровья!
До скорой встречи в моих следующих рецептах!
Оставляйте свои замечания и пожелания, мне важно знать ваше мнение!