Суп с цветной капустой и плавленным сыром

Сливочный суп с цветной капустой

Сегодня на повестке дня сырный суп с цветной капустой. Очень удобно, что в магазинах можно найти, как свежую, так и замороженную капусту. Подойдет любая! Внимательно прочитайте этапы приготовления и у вас запросто получится вкусный и питательный супчик. А если вы решите готовить в пост, рекомендуем посмотреть этот рецепт.

Ингредиенты

  • Курица ½ шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка  по вкусу
  • Капуста цветная 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 150-200 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 3-4 шт
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 95 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 7.5 г

Шаги

60 мин.

  • Филе куриное режем кубиками

    Чтобы бульон сварился быстрее, порежем куриное филе на порционные кусочки. Затем сложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту.

  • Лук измельчаем

    Пока закипает бульон, измельчим лук и остальные овощи.

  • Чеснок мелко режем

    Чеснок порубим ножом.

  • Картофель делим на средние кусочки

    Картофель порежем мелкими кубиками.

  • В закипевший бульон отправляем перец горошком

    Когда вода начнет закипать, успейте снять пену с поверхности, чтобы не пришлось потом процеживать бульон. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Готовим 10-15 минут, затем добавляем картошку. Варим еще 10 минут.

  • Лук обжариваем в масле

    Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем лучок до полупрозрачного состояния.

  • Добавляем к луку морковь

    Затем добавляем к нему морковь и чеснок. Морковку я потерла на крупной терке, но можно и порезать кубиками. Готовим зажарку 3-5 минут, помешивая лопаткой, а затем отправляем прямиком в кастрюлю к общей массе.

  • Цветную капусту делим на кусочки

    Цветная капуста у меня свежая, поэтому я ее разделяю на соцветия. Замороженная в этом смысле удобнее, резать ничего не надо, как и размораживать.

  • Добавляем в суп капусту и овощи

    Отправляем капусту в суп.

  • Отправляем в бульон кусочки плавленного сыра

    Сырок режем кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее он растворится в супе. И добавляем в закипевший суп. Перемешиваем половником или ложкой до полного растворения. С момента закладки капусты до выключения плиты должно пройти 7-10 минут, этого времени будет достаточно для готовности.

  • Зелень измельчаем и добавляем в кастрюлю с супом

    В конце добавляем рубленную зелень и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.

  • Подаем суп в глубокой тарелке

    Приятного аппетита!

Смотрите также:  Сырный суп с говядиной

Из данного супа получится вкусный крем-суп. Просто в конце приготовления взбейте содержимое кастрюли в блендере и прокипятите 1-2 минуты. При подаче украсьте гренками.

Кушайте полезные супчики и будьте полны сил и здоровья!

До скорой встречи в моих следующих рецептах!

Оставляйте свои замечания и пожелания, мне важно знать ваше мнение!

Все Очень Просто
Добавить комментарий