Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

Суп с фрикадельками в тарелке

Наверное каждый из нас хоть раз пробовал этот простой, но очень вкусный суп. Это блюдо было популярно во времена Петра I, т.к. он активно вводил европейскую кухню. Фрикадельки — итальянское блюдо. В их составе должен быть только натуральный фарш, специи и зелень.

Существует много рецептов супов с фрикадельками, в том числе диетических. Например, этот с добавлением цветной капусты.

Ингредиенты

  • Мясной фарш 150 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вермишель паутинка 45-50 г
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Соль 1 ст.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 211 ккал
  • Белки: 4.7 г
  • Жиры: 14.7 г
  • Углеводы: 14.4 г

Шаги

60 мин.

  • Морковь и лук для зажарки

    В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Включаем режим«Жарка».

    Пока чаша разогревается, мелко нарезаем лук, на крупной тёрке, шинкуем морковь.

  • Делаем зажарку для супа

    Обжариваем лук и морковь в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

  • Помидор в зажарке

    После того, как зажарка готова, нарезаем помидор на мелкие кубики и отправляем к общей массе еще на 3 мин. Помидор можно заменить столовой ложкой томатной пасты или кетчупа.

  • Картофель в мультиварке

    Выключаем режим «Жарка» и переходим к картофелю. Ломтиками нарезаем предварительно очищенный картофель и перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем соль, перец (по вкусу).

  • Формируем фрикадельки

    Приступаем к фрикаделькам. Берем чайную ложку, отмеряем ей фарш и формируем «мясные шарики». Выкладываем их на картофель и заливаем горячей водой до необходимого уровня.

  • Режим Мультиповар

    Закрываем крышкой и оставляем вариться на режиме «Мультиповар» при температуре 100° 35 минут.

  • По истечении этого времени добавляем к нашему супу 45-50 гр. вермишели. Закрываем крышку и даём настояться еще 10-15 минут на режиме «Подогрев»

  • Готовый суп с фрикадельками

    Вкуснейший суп с фрикадельками готов. Раскладываем его по тарелкам и дополняем мелко порезанной зеленью и сметаной, по желанию.

    Приятного аппетита!

Смотрите также:  Постный гороховый суп — пошаговый рецепт с фото

Для более удобного формирования фрикаделек можно смочить чайную ложку и руки холодной водой. Фарш не будет прилипать, а у Вас получатся ровные и красивые «мясные шарики».

Если нарезать картофель мелкими ломтиками, то можно сократить время варки на режиме «Мультиповар» до 25 минут.

А каким получился Ваш суп с фрикадельками? Делитесь отзывами в комментариях.

Рекомендую попробовать еще гороховый супчик в мультиварке. Подробное описание с пошаговыми фото оставлю здесь.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Instagram и Facebook, там уже ждут Вас простые рецепты и кулинарные хитрости!

Все Очень Просто