Очень простой рецепт супа с фрикадельками, капустой и картошкой на каждый день. Приготовьте вместе с нами и поделитесь своим отзывом в комментариях!
Ингредиенты
- Фрикадельки 250-300 г
- Зелень по вкусу
- Картофель 3 шт
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук репчатый ½ шт
- Морковь 2 шт
- Перец черный молотый по вкус
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 68 ккал
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 1.7 г
- Углеводы: 7.9 г
Шаги
30 мин.
-
Лук нарезаем мелкими кубиками. Если вы не любите лук в супе, можете кинуть его бульон целиком и поварить 20 минут, а затем выловить и выбросить.
-
Картофель нарезаем брусками и опускаем в холодную воду на время, чтобы вышел лишний крахмал.
-
Капусту шинкуем, как на фото, помельче.
-
Морковь измельчаем ножом или на терке.
-
В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды и закладываем фрикадельки.
-
Как только вода в кастрюле закипит снова, добавляем картофель, а спустя 5 минут — капусту, лук и морковь. По желанию, из лука и морковки можно приготовить зажарку. Варим суп 10-15 минут. Проверяем картофель на готовность, если мягкий, снимаем кастрюлю с плиты.
-
В завершении рубим зелень и отправляем в кастрюлю вместе с приправами и солью. Закрываем крышкой и даем настоятся супчику 10-15 минут.
-
Приятного аппетита!
Совет: такой супчик можно также приготовить с квашеной капустой. Для этого перед добавлением капусты в суп, потушите ее на растительном масле с луком и морковью.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Присоединяйтесь к нашей группе в Одноклассниках и следите за новыми рецептами!
Рецепт еще одного вкуснейшего супчика с капустой смотрите здесь!