Суп с капустой и картошкой

Суп с фрикадельками и капустой

Очень простой рецепт супа с фрикадельками, капустой и картошкой на каждый день. Приготовьте вместе с нами и поделитесь своим отзывом в комментариях!

Ингредиенты

  • Фрикадельки 250-300 г
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый ½ шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкус
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 68 ккал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 1.7 г
  • Углеводы: 7.9 г

Шаги

30 мин.

  • Режем лук ножом на деревянной доске

    Лук нарезаем мелкими кубиками. Если вы не любите лук в супе, можете кинуть его бульон целиком и поварить 20 минут, а затем выловить и выбросить.

  • Режем картошку

    Картофель нарезаем брусками и опускаем в холодную воду на время, чтобы вышел лишний крахмал.

  • Шинкуем капусту мелко

    Капусту шинкуем, как на фото, помельче.

  • Натираем морковь на терке

    Морковь измельчаем ножом или на терке.

  • Варим фрикадельки

    В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды и закладываем фрикадельки.

  • Добавляем в суп капусту и морковь

    Как только вода в кастрюле закипит снова, добавляем картофель, а спустя 5 минут — капусту, лук и морковь. По желанию, из лука и морковки можно приготовить зажарку. Варим суп 10-15 минут. Проверяем картофель на готовность, если мягкий, снимаем кастрюлю с плиты.

  • Приправы закладываем в конце варки

    В завершении рубим зелень и отправляем в кастрюлю вместе с приправами и солью. Закрываем крышкой и даем настоятся супчику 10-15 минут.

  • Подача супчика с фрикаделькми

    Приятного аппетита!


Совет: такой супчик можно также приготовить с квашеной капустой. Для этого перед добавлением капусты в суп, потушите ее на растительном масле с луком и морковью.

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Присоединяйтесь к нашей группе в Одноклассниках и следите за новыми рецептами!

Рецепт еще одного вкуснейшего супчика с капустой смотрите здесь!

Смотрите также:  Суп с цветной капустой и плавленным сыром
Все Очень Просто