Суп с оливками и лимоном

Солянка с оливками

Когда речь заходит о супчике, в составе которого имеются зеленые оливки и лимон, на ум сразу же приходит «Солянка». Только как ее приготовить быстро? Сегодня мы вам расскажем! Освежающий суп окажется на вашем столе уже через полчаса с начала готовки. Поэтому, не теряя времени, доставайте продукты, будем начинать!

Для тех, кому интересно, как варить «Солянку» классическую, вот рецепт.

Ингредиенты

  • Колбаса копченая 70 г
  • Сардельки свиные 150 г
  • Масло растительное  по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы корнишоны 30-40 г
  • Оливки 250 г
  • Лимон  по вкусу
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 277 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 25 г
  • Углеводы: 7.8 г

Шаги

25 мин.

  • Воду набрать в кастрюлю и поставить на плиту

    А начнем мы с кипячения обычной воды. Нам вполне хватит 1,2 литра.

  • Порезать картофель на кубики

    Картошку, тем временем, нарежем мелким кубиком.

  • Копченую колбасу обжарить в масле

    Колбаску порежем тоже мелкими кубиками и обжарим на растительном масле. Только не передержите, достаточно 2-3 минут, чтобы получить красивую корочку. После жарки желательно выложить колбасу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Сардельку пожарить на гриле

    Сардельку я приготовила на гриле, но если у вас такой возможности нет, пожарьте ее вместе с колбасой, будет тоже очень вкусно. Ее также необходимо мелко порезать.

  • Колбасу добавляем в суп

    В закипевшую воду отправляем картофель, варим 10 минут и затем добавляем к нему мясные продукты.

  • Морковь тушим на сковородке

    Займемся овощной заправкой. Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде 2-3 минуты.

  • Оливки измельчить

    В это время нарезаем оливки колечками. Лук измельчаем ножом или в блендере.

  • Приготовить поджарку

    Добавляем к моркови чайную ложку томат.пасты и лук. Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Тщательно перемешиваем, т.к. томат быстро начинает гореть. При необходимости можно добавить половник бульона из кастрюли и потушить овощи до готовности.

  • Порезать огурцы

    Корнишоны нарезаем полукольцами.

  • Добавить овощную заправку в суп

    Готовую зажарку добавляем в суп и варим 5 минут.

  • Варим солянку до готовности

    В конце приготовления закладываем оливки с огурчиками. Доводим до кипения и выключаем газ. Обычно солянка не нуждается в добавлении соли, но случаи бывают разные, поэтому попробуйте и добавьте специй на свой вкус.

  • Подача супа с оливками и лимоном

    Подавать солянку лучше всего с долькой лимона и сметаной. Приятного вам аппетита!

Смотрите также:  Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

Чтобы придать супу больше свежего вкуса, можно добавить в него рассол от огурцов или маслин. Не используйте рассолы, в составе которых присутствует уксус.

Дорогие читатели, понравился ли вам рецепт быстрой солянки? Дайте знать в комментариях!

Кушайте вкусно и будьте счастливы!

Увидимся с вами в других рецептах на сайте!

Все Очень Просто
Добавить комментарий