Как давно вы пробовали не совсем обычные блюда? Сегодня как раз такой случай. Мы приготовим суп с солеными помидорами и рыбой, который раздвинет границы вашего кулинарного сознания, как и этот рецепт. А чтобы вы не ошиблись в процессе приготовления мы составили подробный рецепт этого замечательного супа с маринованными помидорами!
Ингредиенты
- Вода 1-1.5 л
- Масло оливковое 40 г
- Чеснок 1-2 зубчик
- Лук репчатый 1 шт
- Томат соленый 500 г
- Огурец соленый 40 г
- Рыба свежая (любая) 600 г
- Тимьян (чабрец) 10 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 124 ккал
- Белки: 3.3 г
- Жиры: 8.7 г
- Углеводы: 7.3 г
Шаги
20 мин.
-
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
-
Чеснок также стараемся нарезать не крупными кусочками.
-
Далее в кастрюле с предварительно разогретым оливковым маслом обжариваем в течение 4-5 минут подготовленные лук и чеснок, добавив к ним веточку тимьяна.
-
Теперь добавляем в кастрюлю маринованные или консервированные томаты, вливаем воду, а также кладем мелко нарезанные соленые огурцы. Доводим до кипения.
-
Пока вода закипает, нарезаем рыбу на средние кусочки. Лучше всего для супа с маринованными помидорами подойдет красная рыба.
-
Затем отправляем рыбу в кастрюлю, солим и перчим. Варим около 10 минут до готовности рыбы. Если вы используете соленые помидоры, то советуем воздержаться от дополнительной соли.
-
Блюдо готово. Рекомендуем подавать его с долькой лимона и свежей зеленью.
Если у вас имеется возможность, то вместо соленых огурцов лучше использовать каперсы. Тогда вкус блюда получится более выразительным. Также отлично подходят к этому супу и обычные помидоры без кожуры.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью, и у вас все обязательно получится!
Рассказывайте родным и близким о наших замечательных рецептах. Они буду в восторге!
И не забывайте оставлять комментарии. Мы прислушиваемся к вашему мнению!