Для этого супа в качестве мяса мы используем свиные ребрышки. Их можно заменить любым другим жирным мясом, получится не хуже. Следуйте этапам приготовления внимательно и тогда у вас получится такой же, невероятно вкусный, супчик! Если вы нашли у себя не все виды специй, которые указаны в ингредиентах, просто замените их на свои любимые.
Ингредиенты
- Свиные ребра 250-350 г
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Тыква 350 г
- Сельдерей 1-2 стебель
- Имбирь сухой 10 г
- Лавровый лист по вкусу
- Перец чили 1 шт
- Шафран по вкусу
- Имбирь 30 г
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 191 ккал
- Белки: 6.6 г
- Жиры: 6.4 г
- Углеводы: 29.3 г
Шаги
45 мин.
-
Мясную основу нашего супа составляют свиные ребра. Разрезаем их по частям. Для такого объема хватит 4 ребрышка.
-
В толстостенной кастрюле обжарим ребра со всех сторон. Нам нужно, чтобы жир слегка растопился.
-
Пока мясо обжаривается, нарежем овощи. Сельдерей и лук рубим произвольно.
-
Перец Чили нарезаем небольшими колечками. Тыкву режем средними кубиками.
-
Вынимаем ребра на отдельную тарелку. Добавляем немного масла в кастрюлю и отправляем в нее все овощи. Подбираем температуру плитки таким образом, чтобы овощи не просто тушились, а немного поджарились. Часть специй сразу добавляем к овощам: лавровый лист, соль, молотый имбирь, шафран.
-
Корень имбиря нарезаем как можно мельче и половину массы добавляем в кастрюлю.
-
Когда овощи дошли до полуготовности, можно возвращать ребрышки и доливать кипятка до нужной консистенции. Понадобится, примерно, 1,5 литра. Варим суп 30 минут на тихом огне с закрытой крышкой.
-
Пробуем тыкву на мягкость. Если готова, можно выключать и добавлять специи. Отправляем в суп перец Чили, оставшийся имбирь, зеленый лук и черный молотый перец, досаливаем по вкусу.
-
Вкуснейший пряный суп из тыквы готов. Приятного вам аппетита!
Чтобы ребрышки красиво зарумянились, запеките их до полуготовности в духовке. Возможно, суп из-за этого получится еще вкуснее!
А здесь вы можете посмотреть рецепт тыквенного супа на бульоне из птицы. Переходите по ссылке, если интересно!
Присоединяйтесь к нашим многочисленным сообществам в социальных сетях и следите за обновлениями!