Суп с замороженными маслятами — невероятно вкусно и просто!

Готовим суп из нежных замороженных опят с клецками

Сегодня мы вместе в вами приготовим невероятно аппетитный суп с замороженными маслятами. Этот рецепт берет свое начало еще в Древней Руси, когда грибы были одними из основных ингредиентов. Можно с уверенностью сказать, что суп из маслят станет частым гостем на вашем обеденном столе. С нами просто и вкусно готовить!

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Маслята замороженные 500 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 3-4 ст.л.
  • Петрушка (корень) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 3 ст.л.
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Перец душистый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 246 ккал
  • Белки: 5.3 г
  • Жиры: 15.2 г
  • Углеводы: 23.9 г

Шаги

30 мин.

  • Наливаем в кастрюлю воду для супа

    В кастрюлю наливаем воду, опускаем корень петрушки и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.

  • Готовим тесто для клецок

    Далее в миску разбиваем яйцо, добавляем соль, молоко и муку порциями. Тщательно взбиваем. Тесто для клецок должно быть консистенции сметаны. Также по желанию в тесто можно добавить немного свежей зелени.

  • Нарезаем лук для супа

    Лук нарезаем мелким кубиком.

  • Морковь нарезаем пластинками. По желанию ее можно натереть на терке.

  • Нарезаем замороженные грибы

    Для супа из маслят нам понадобятся замороженные свежие или отваренные грибы. Нарезаем их средним кубиком.

  • Обжариваем лук и морковь

    Теперь на сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем 2-3 минуты лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще 4-5 минут.

  • Обжариваем замороженные грибы

    Затем добавляем грибы. Если они отваренные, то обжариваем до испарения жидкости, если свежие, то до их готовности.

  • Отвариваем овощи и грибы для супа

    Далее содержимое сковороды отправляем в закипевшую воду. Варим 10 минут. После удаляем из кастрюли корень петрушки и лавровый лист, солим.

  • Варим клецки для грибного супа

    Теперь из теста формируем клецки размером с половину чайной ложки и отправляем их в кастрюлю. Варим суп еще 5 минут.

  • Готовый суп с маслятами в белой тарелке

    Ну вот и все. Блюдо готово! Наслаждайтесь!

Смотрите также:  Суп «Калья рыбная» — рецепт монастырской кухни

Чтобы вкус блюда получился еще более насыщенным и выразительным рекомендуем подавать его с гренками или сухариками. А еще вы можете добавить в такой супчик плавленный сыр, например, как в этом рецепте.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения. С нами всегда интересно готовить!
Понравился рецепт? Тогда поделитесь мнением в комментариях и обязательно расскажите друзьям!
Заходите к нами чаще, ведь у нас много восхитительных рецептов!

Все Очень Просто