Какие кремы для каких тортов подходят [рекомендации от кондитеров]

Кремы для тортов

Сегодня рассмотрим, какие бывают кремы для тортов и какой из них лучше подходит для десерта.

 Торты & Кремы

У хозяйки всегда есть на заметке рецепты, чтобы скромный корж превратить в праздничный торт. Чтобы не испортить вкус, используйте свежие и качественные продукты.

Название крема Для каких тортов и десертов подходит
Классический заварной Для бисквита, «Наполеона», и «Медовика», вафельных коржей, им также наполняют трубочки и эклеры.
Универсальный масляный Для бисквита. Держит форму, поэтому подходит для покрытия под мастику и для украшения изделий розочками, цветами и надписями. Внимание: боится тепла!
Со сгущенкой и яйцами Для песочного, а также используется как наполнитель пирожных: корзинок, эклеров, трубочек, орешков и профитролей.
Из сгущенки и сливочного масла Универсальный и годится для пропитки любых коржей: бисквитных, песочных, слоеных и безе.
На манной каше Для мягких коржей, «Птичьего молока» и классического «Медовика».
Творожный Идеален для песочных коржей.
Белковый Используется как начинка в эклерах, корзиночках и трубочках. Им частично декорируют или полностью покрывают торты. Для прослойки не годится.
Сливочный крем «Пятиминутка» Для пирожных, бисквитов, под мастику. Устойчив, поэтому годится для украшений.

Если вы хотите придать крему тонкий аромат, добавьте к основным ингредиентам капельку алкоголя – лучше ликера или коньяка.

Смотрите также — 10 рецептов пропитки коржей. Перейти к статье.

 Рекомендации от кондитеров

Особенности работы с кремом:

  • Чтобы он не расслоился крем маскарпоне готовьте его из холодных ингредиентов (одинаковой температуры).
  • Белки будут хорошо взбиваться, если их предварительно охладить и добавить пару капель свежевыжатого холодного сока лимона. Желток, наоборот, любит комнатную температуру и сахар.
  • Заварной крем хранится не более суток. Масляный – держится до 5 дней.
    Из очень холодного заварного получится сделать фигурки.
  • Белковый – самый капризный, но именно из него получаются шедевры кулинарного искусства. Чтобы он получился нужной консистенции, соблюдайте инструкцию.
  • Чтобы не испортить творожную кремовую массу, протрите творог 2-3 раза через сито. Творожный крем довольно стойкий. Им выводят декоративные линии и цветочки.
  • Чтобы украсить торт, держите кондитерский шприц рядом с поверхностью.
  • Охлажденный крем придаст торту матовость, а теплый – создаст эффект блеска.
  • Сливочное масло применяется во многих базовых кремах. В нем не должно быть много растительного жира, иначе масса не взобьется или расслоится, будет иметь привкус маргарина.
  • Берите жирные сливки, минимум 38%. Низкопроцентные плохо взобьются, торт получится не пышным и потечет. Как взбить сливки, чтобы они стали устойчивыми узнайте из предыдущей статьи.
Смотрите также:  Чем заменить загуститель для сметаны и как его правильно использовать

 6 рецептов простых кремов [видео]

Все Очень Просто