Какие кремы для каких тортов подходят [рекомендации от кондитеров]

Кремы для тортов

Сегодня мы рассмотрим, какие бывают кремы для тортов и какой из них, для какого торта лучше подходит.

🎂 Торты & Кремы 

У хозяйки всегда должны быть на заметке несколько рецептов, чтобы скромный корж превратить в праздничный десерт. Чтобы не испортить вкус, используйте только свежие и качественные продукты.

Название кремаДля чего подходит
Классический заварнойДля бисквита, «Наполеона», и «Медовика», вафельных коржей, им также наполняют трубочки и эклеры.
Универсальный масляный  Для бисквитного торта. Он держит форму, поэтому подходит для покрытия под мастику и для украшения изделий розочками, цветами и надписями. Внимание: боится тепла!
Со сгущенкой и яйцамиДля песочного торта, а также используется как наполнитель пирожных: корзинок, эклеров, трубочек, орешков и профитролей.
Из сгущенки и сливочного маслаУниверсальный и годится для пропитки любых коржей: бисквитных, песочных, слоеных и безе.
На манной кашеДля мягких коржей, для торта «Птичье молоко» и классического «Медовика».
ТворожныйИдеален для песочных тортов.
БелковыйИспользуется как начинка в эклерах, корзиночках и трубочках. Им частично декорируют или полностью покрывают торты. В качестве прослойки не годится.
Сливочный крем «Пятиминутка»Для пирожных, бисквитов, под мастику. Хорошо держит форму, поэтому годится для украшений на торте.

Если вы хотите придать своему крему тонкий аромат, добавьте к основным ингредиентам капельку алкоголя – лучше ликера или коньяка.

👉 Возьмите на заметку — 10 рецептов пропитки коржей. Перейти к статье.

📋 Рекомендации от кондитеров

📌 Тонкости приготовления:

  • В приготовлении маскарпоне есть один важный момент. Чтобы он не расслоился, все ингредиенты: сливки, сметана, сыр маскарпоне должны быть одинаковой температуры и из холодильника.
  • Белки всегда будут хорошо взбиваться, если его предварительно охладить и добавить пару капель свежевыжатого холодного сока лимона. Желток, наоборот, любит комнатную температуру и сахар.
  • Помните: заварной крем хранится не более суток. Масляный – держится до 5 дней.
  • Чтобы из заварного сделать фигурки, он должен быть очень холодным.
  • Белковый – самый капризный. Однако, именно из него можно вылепить шедевры кулинарного искусства. Чтобы он получился нужной консистенции, строго соблюдайте инструкцию.
  • Чтобы не испортить творожную кремовую массу, протрите творог через сито несколько раз. Не должно остаться ни крупинки. В противном случае, декор испортится. Творожный крем обладает стойкой массой. Им выводят декоративные линии и небольшие розетки.
  • Если вы хотите украсить тортик, держите кондитерский шприц близко к поверхности.
  • Охлажденная кремовая масса придаст торту матовость, а теплая – создаст эффект блеска.
  • Сливочное масло применяется во многих базовых кремах. Чтобы не испортить пропитку, в масле не должно быть много растительного жира. Иначе масса или не взобьется, или расслоится и будет иметь привкус маргарина.
  • Сливки должны быть жирными, как минимум 38%. Низкопроцентные сливки плохо взобьются, торт получится не пышным и потечет. Как взбить сливки, чтобы они стали устойчивыми узнайте из предыдущей нашей статье.

🔝 6 рецептов простых кремов [видео]

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: