Тратить несколько часов на то, чтобы слепить пельмени, для многих — недопустимая роскошь. Поэтому большинство довольствуется магазинным вариантом. Как их вкусно сварить читайте в этой статье.
В курином бульоне
✍ Ингредиенты:
- замороженные магазинные пельмени — 500 г;
- куриный бульон — 2 л;
- лист лавровый — 1-2 штуки;
- душистый перец горошком — 3-4 штуки;
- чеснок — 1 зубчик;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- сметана 15-20% — 100 мл;
- хрен — 50-60 г;
- соль — по вкусу;
- укроп — 1 пучок.
Приготовление:
- Вскипятите бульон, добавив чеснок, пропущенный через пресс, перец и лаврушку.
- Высыпьте основной ингредиент и мешайте, пока они не всплывут, варите около 7 минут.
- По готовности достаньте их шумовкой и переложите в глубокое блюдо. Можно добавить в тарелку бульон.
- Смешайте хрен со сметаной и зеленью и подайте вместе с основным блюдом.
Сваренные пельмени обладают насыщенным вкусом. Есть их нужно горячими.
3 способа приготовления вкусных пельменей из магазина [видео]
Пельмешки с хрустящей корочкой
✍ Ингредиенты:
- упаковка мороженных пельменей — 500 г;
- вода — 2 л;
- соль;
- специи;
- растительное или сливочное масло для жарки.
Еще один способ жарки смотрите в следующем рецепте.
Приготовление:
- Доведите до кипения воду, предварительно ее посолив из расчета 25-30 граммов соли на 3 литра воды, и добавьте специи по вкусу.
- Забросьте в кипяток пельмени, помешайте и варите 5-7 минут после всплытия.
- Откиньте на дуршлаг или выловите шумовкой.
- В разогретом на сковородке масле обжарьте до румяной корочки на среднем огне.
- Чтобы убрать излишки жира, выкладывайте на бумажное полотенце.
Подавать лучше с томатными соусами или греческим йогуртом с чесноком и зеленью.
В томатном соусе с овощами
✍ Ингредиенты:
- пельмени магазинные — 0,5 кг;
- лук репчатый — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 1 штука;
- томатный сок — 300 мл;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- На сковороде прогрейте масло.
- Порубленный чеснок и лук пассеруйте до прозрачности.
- Натрите морковь и добавьте в сковородку.
- Потомите овощи под крышкой 5-7 минут на небольшом огне.
- Добавьте томатный сок и специи с солью по вкусу, проварите все 5-10 минут.
- Неплотно разложите замороженные пельмени, добавьте кипяток и томите на сковороде 10 минут.
Подавайте вместе с овощным соусом. Приятного аппетита!