Как вкусно сварить пельмени из магазина: 3 простых способа

Со сливочным соусом

Тратить несколько часов на то, чтобы слепить пельмени, для многих — недопустимая роскошь. Поэтому большинство довольствуется магазинным вариантом. Как их вкусно сварить читайте в этой статье.

 В курином бульоне

С куриным бульоном

Ингредиенты:

  • замороженные магазинные пельмени — 500 г;
  • куриный бульон — 2 л;
  • лист лавровый — 1-2 штуки;
  • душистый перец горошком — 3-4 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сметана 15-20% — 100 мл;
  • хрен — 50-60 г;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Вскипятите бульон, добавив чеснок, пропущенный через пресс, перец и лаврушку.
  2. Высыпьте основной ингредиент и мешайте, пока они не всплывут, варите около 7 минут.
  3. По готовности достаньте их шумовкой и переложите в глубокое блюдо. Можно добавить в тарелку бульон.
  4. Смешайте хрен со сметаной и зеленью и подайте вместе с основным блюдом.

Сваренные пельмени обладают насыщенным вкусом. Есть их нужно горячими.

 3 способа приготовления вкусных пельменей из магазина [видео]

Пельмешки с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • упаковка мороженных пельменей — 500 г;
  • вода — 2 л;
  • соль;
  • специи;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Еще один способ жарки смотрите в следующем рецепте.

Приготовление:

  1. Доведите до кипения воду, предварительно ее посолив из расчета 25-30 граммов соли на 3 литра воды, и добавьте специи по вкусу.
  2. Забросьте в кипяток пельмени, помешайте и варите 5-7 минут после всплытия.
  3. Откиньте на дуршлаг или выловите шумовкой.
  4. В разогретом на сковородке масле обжарьте до румяной корочки на среднем огне.
  5. Чтобы убрать излишки жира, выкладывайте на бумажное полотенце.

Подавать лучше с томатными соусами или греческим йогуртом с чесноком и зеленью.

 В томатном соусе с овощами

С поджаркой в томате

Ингредиенты:

  • пельмени магазинные — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 штука;
  • томатный сок — 300 мл;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.
Смотрите также:  При какой температуре печь пирожки / пироги: мнение пекарей

Приготовление:

  1. На сковороде прогрейте масло.
  2. Порубленный чеснок и лук пассеруйте до прозрачности.
  3. Натрите морковь и добавьте в сковородку.
  4. Потомите овощи под крышкой 5-7 минут на небольшом огне.
  5. Добавьте томатный сок и специи с солью по вкусу, проварите все 5-10 минут.
  6. Неплотно разложите замороженные пельмени, добавьте кипяток и томите на сковороде 10 минут.

Подавайте вместе с овощным соусом. Приятного аппетита!

Все Очень Просто