Слиплись пельмени — что делать, как их разлепить

Пельмени в прозрачной пачке

Если морозильная камера подвела, и хранившиеся в ней пельмени слиплись в неприглядный комок, не торопитесь отправлять их в мусорное ведро. Всё ещё поправимо. В качестве альтернативы можно приготовить совершенно новые блюда, которые порадуют семью и войдут в копилку любимых рецептов.

В каких случаях, и какими способами можно разлепить пельмени

📌 Пельмени слипаются в двух случаях:

  1. В сыром виде при неправильном хранении.
  2. В кастрюльке во время варки.

Если предотвратить неприятность не удалось, и сырое тесто стало липнуть, следуя нескольким советам, попробуйте спасти ситуацию:

  • Пересыпьте продукт мукой и заново отправьте замораживаться. Когда вместо мягкой массы вы достанете промёрзший пакет, высыпьте его содержимое в кипящую солёную воду и аккуратно помешивайте. Есть шанс, что при перепаде температур пельмени разделятся.
  • Попробуйте отделять по одному пельменю вручную, подставив ком под небольшую струйку горячей воды. Сразу отправляйте отделённые части в кипяток.
  • Во время варки добавьте в кастрюлю столовую ложку растительного масла и медленно мешайте. Это поможет отделить друг от друга пельмени.

Не пытайтесь отрывать примёрзшие пельмени руками или колоть ножом. Это приведёт повреждению теста, и в процессе варки вся начинка выпадет.

🍴 Что сделать из пельменей, если не получается их разлепить

Если вышеуказанные способы не помогли, или вам лень этим заниматься, используйте ситуацию как повод приготовить нечто новое. С помощью нестандартных рецептов легко разнообразить повседневное меню.

Смотрите также, как правильно хранить пельмени в морозильной камере. Подробнее

Пельменные котлетки

При наличии кухонного комбайна или мясорубки совсем не сложно будет слепить вкусные котлеты.

Ингредиенты:

  • растаявшие пельмени – 1 уп.;
  • репчатый лук средних размеров – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.

📹 Приготовление:

  1. Размягчённые пельмени перемолоть в комбайне или мясорубке.
  2. Очищенный лук натереть на средней тёрке или воспользоваться блендером.
  3. Смешать луковую кашицу и пельменный фарш.
  4. Добавить сырое яйцо, соль и любимые специи и тщательно вымесить.
  5. Сформировать котлетки и обвалять их в панировке.
  6. Выложить на промазанную подсолнечным маслом раскалённую сковороду.
  7. Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон по 2-3 минуты.

Если одну луковицу добавить в сыром виде, а вторую нарезать и обжарить до мягкости, котлеты получатся нежнее и сочнее.

📹 Запеканка из слипшихся пельменей [видео-рецепт]

Ленивая пицца

Используя в качестве основы для пиццы пельменную лепёшку, можно убить двух зайцев: сэкономить время на приготовлении теста и спасти, казалось бы, испорченные пельмени.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • кетчуп острый – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

📹 Приготовление:

  1. Дать пельменям растаять, затем хорошенько обсыпав мукой рабочую поверхность, раскатать их в круг толщиной 0,5 см.
  2. Пока готовится начинка, следует включить духовой шкаф, установив температуру 180С.
  3. Ветчину порезать соломкой, а лук и помидоры колечками.
  4. Крупно натереть сыр.
  5. Выстелить противень пергаментом, смастить маслом и сверху положить основу.
  6. Соединить кетчуп с майонезом и равномерно распределить по основе.
  7. Сверху выложить ветчину, лук и маслины.
  8. Покрыть помидорами.
  9. Сверху положить толстым слоем сырную стружку.
  10. В горячую духовку отправить пиццу на 25-30 минут и запекать до румяной корочки.

По желанию можно добавить сладкий перчик, он придаст блюду пикантность. А вот солить начинку не стоит – помидоры могут стечь. Не все знают, но соли, находящейся в ветчине и сыре, будет достаточно.

Студенческий суп

Суп с пельменями

Пельмени называют студенческой радостью. Но что делать бедному студенту, если они превратились в месиво? Можно приготовить быстрый супчик, в котором пельмени превращаются в мясные клёцки.

Ингредиенты:

  • пельмени;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и специи по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.

📹 Приготовление:

  1. Чистим овощи, картофель режем кубиками.
  2. В кастрюльку наливаем холодную воду, бросаем туда целиком луковицу и морковь.
  3. После закипания добавляем подготовленный картофель и солим.
  4. Пока варится наш овощной бульон, разминаем пельмешки руками, добавляя муку. Скатываем тесто в колбаску.
  5. Отрезаем небольшие равные кусочки и, когда картофель почти сварился, бросаем в кастрюлю, помешивая.
  6. Сварившийся лук выбрасываем, а морковь режем кубиками и отправляем обратно в бульон.
  7. Когда суп практически готов, кладём специи, мелко нарезанный укроп и лаврушку.
  8. Даём покипеть на медленном огне ещё 5-7 минут. Суп готов.

При отсутствии свежей зелени подойдёт сухой укроп.

💡 Почему слипаются пельмени и как этого избежать

📌 Прилипание пельменей друг к другу происходит, если:

  1. В продукт попала влага. Применяйте сухую заморозку.
  2. Сразу после лепки пельмени поместили в пакет. Выложите их по одному на доску и отправьте в морозилку.
  3. Пельмени замораживали в стеклянной посуде. Используйте пластик или дерево.

Во избежание слипания в воде не размораживайте продукт перед готовкой, бросайте пельмешки только в кипящую воду.

Екатерина/ автор статьи

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: