Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, но простого в приготовлении. На этот случай отлично подойдет рецепт картофельного супа без мяса, но не просто супа, а легкого крем-супчика, который отлично сочетается с домашними сухариками.
Ингредиенты
- Вода 500 мл
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 3 зубчик
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 33% 200 г
- Лавровый лист 3-4 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 142 ккал
- Белки: 2.3 г
- Жиры: 9.6 г
- Углеводы: 11.1 г
Шаги
30 мин.
-
Для начала измельчим лук и чеснок.
-
В толстостенной кастрюле разогреваем кусок сливочного масла и отправляем в него чеснок с луком. Пассеруем на слабом огне, чтобы не подгорело.
-
Тем временем нарезаем картофель кубиками. Когда лук станет мягким, полупрозрачным, добавляем к нему картошку и перемешиваем.
-
Вливаем воду или бульон и отправляем в суп лаврушку. Варим картофель до готовности, что примерно 15 минут.
-
Затем снимаем кастрюлю с огня и даем супу немного остыть. Вылавливаем лавровый лист.
-
Далее массу разбиваем блендером до однородной консистенции.
-
Добавляем сливки. Чем жирнее сливки, тем вкуснее получается суп.
-
Напоследок солим и перчим по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения.
-
Картофельный суп-пюре без мяса готов. Теперь можно наслаждаться! Подавайте такой супчик с домашними гренками.
Совет: о том, как правильно варить овощной и другие бульоны читайте здесь.
А по этой ссылке вы можете найти еще один рецепт вкусного супа-пюре с луком-пореем!
Делитесь своими рецептами в комментариях!
Здоровья вам и всего наилучшего!