Картофельный суп с крупой простое блюдо на первое, приготовить которое сможет даже ребенок! Его можно варить постным, как в нашем варианте, или на бульоне с мясом. Импровизируйте в зависимости от наличия продуктов в вашем холодильнике.
Ингредиенты
- Гречневая крупа ¾ стакан
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 273 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 16.3 г
- Углеводы: 25.8 г
Шаги
30 мин.
-
Нарезаем картофель брусками среднего размера.
-
Лук можно варить целиком в супе для аромата или мелко порезать и обжарить.
-
Морковь натереть на терке или порезать на маленькие кубики.
-
Нагреваем в кастрюле 2 литра воды и закладываем нашу картошечку. Чтобы не образовывалась пена, промойте картофель от излишнего крахмала и закладывайте кубики в кипящую воду.
-
На растительном масле немножко обжариваем лук и морковь. Добавляем получившуюся заправку в суп. Следом закладываем промытую гречку. Варить на слабой мощности плиты с прикрытой крышкой 15 минут.
-
Картофельный суп с гречневой крупой готов. Вот какой получился желтенький вкусный супчик!
Совет: чтобы гречка в супе не разварилась до кашеобразного состояния, предварительно обжарьте крупу на сухой сковороде.
Украсить его можно рубленной зеленью или гренками, рецепт приготовления которых вы найдете здесь!
Подписывайтесь на нашу группу в любимой соц.сети и смотрите еще больше простых рецептов!