Картофельный суп с крупой

Гречневый суп с картошкой

Картофельный суп с крупой простое блюдо на первое, приготовить которое сможет даже ребенок! Его можно варить постным, как в нашем варианте, или на бульоне с мясом. Импровизируйте в зависимости от наличия продуктов в вашем холодильнике.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа ¾ стакан
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 273 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 16.3 г
  • Углеводы: 25.8 г

Шаги

30 мин.

  • Режем картошку кубиками

    Нарезаем картофель брусками среднего размера.

  • Лук измельчаем

    Лук можно варить целиком в супе для аромата или мелко порезать и обжарить.

  • Трем морковь на терке

    Морковь натереть на терке или порезать на маленькие кубики.

  • Варим картофель

    Нагреваем в кастрюле 2 литра воды и закладываем нашу картошечку. Чтобы не образовывалась пена, промойте картофель от излишнего крахмала и закладывайте кубики в кипящую воду.

  • Закладываем заправку в суп

    На растительном масле немножко обжариваем лук и морковь. Добавляем получившуюся заправку в суп. Следом закладываем промытую гречку. Варить на слабой мощности плиты с прикрытой крышкой 15 минут.

  • Тарелка гречневого супа

    Картофельный суп с гречневой крупой готов. Вот какой получился желтенький вкусный супчик!


Совет: чтобы гречка в супе не разварилась до кашеобразного состояния, предварительно обжарьте крупу на сухой сковороде.

Украсить его можно рубленной зеленью или гренками, рецепт приготовления которых вы найдете здесь!

Подписывайтесь на нашу группу в любимой соц.сети и смотрите еще больше простых рецептов!

Смотрите также:  Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
Все Очень Просто
Добавить комментарий