Ищете, как просто можно приготовить луковый крем-суп? Это здесь. Самый быстрый и вкусный способ из известных. В нашем рецепте, в отличие от классического, лука понадобится немного, всего 1-2 штучки. Зато дополнят блюдо сухарики, которые добавляю прямо в процессе варки и плавленный сыр. Заинтриговали? Скорее переходите к рецепту.
Ингредиенты
- Масло растительное 30-50 мл
- Лук репчатый 1-2 шт
- Сыр плавленый 50 г
- Сухарики из белого хлеба по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 990 ккал
- Белки: 19 г
- Жиры: 72 г
- Углеводы: 68.6 г
Шаги
30 мин.
-
Лук нарезаем не крупно, не мелко, а средними кусочками.
-
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем в него лук. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Отрегулируйте температуры плиты таким образом, чтобы лучок поджаривался равномерно и не горел.
-
Бульон вскипятить и отправить в него готовый лук. Следом засыпать сухарики. Варим суп 15 минут на медленном огне.
-
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочные сырки и взбиваем блендером до однородного состояния.
-
Подаем супчик с домашними сухариками. Приятного аппетита!
Маленькая хитрость: чтобы пожарить лук равномерно, засыпьте в сковороду щепотку сахарного песка, тогда лук слегка карамелизуется и получится весьма аппетитным!
Луковый, с сырным ароматом крем-суп стоит попробовать каждому, ведь это изумительно вкусно!
Ингредиенты для рецепта совсем недорогие, доступные каждому, но результат — выше всяких похвал!