Рецепт супа «Затирка»

Суп затируха простой рецепт

О происхождении рецепта «Затирухи» ходят разные легенды и на сегодняшний день истинный рецепт отыскать невозможно. Мне близок вариант приготовления хлебной похлебки на молоке, с которым я и поделюсь сегодня с вами. А еще используют куриный бульон для основы, как в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Вода 20-30 мл
  • Масло сливочное 30-40 г
  • Мука пшеничная 80-100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 200-300 мл
  • На 100 грамм
  • Калории: 341 ккал
  • Белки: 6.6 г
  • Жиры: 25.5 г
  • Углеводы: 21.1 г

Шаги

30 мин.

  • К муке добавляем яйцо и масло

    Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать лунку. В углубление разбить яйцо, добавить соль и небольшой кусочек сливочного масла. При помощи деревянной лопатки тщательно смешать ингредиенты.

  • Добавляем в муку воду

    В результате у вас получится мучная масса, как на фото ниже. Формируем из нее горку, снова делаем лунку и наливаем в нее 2 ст.л. воды.

  • Тесто для затирухи

    Смешиваем тесто руками, как бы«перетираем» его между ладонями. В результате у нас должна получится масса, как на картинке.

  • Варим тесто в молоке

    Молоко, разбавленное водой на треть, доводим до кипения и высыпаем в него мучную смесь.

  • Добавляем в суп кусок масла

    Затем добавляем сливочное масло.

  • Подача хлебной похлебки с маслом

    Суп из мучной массы на молоке«Затирка» готов. Поливаем его растопленным сливочным маслом и можно подавать!


Рекомендуем готовить такой супчик/кашу на определенное количество порций, т.к. даже при недолгом при хранении тесто может разбухнуть, что сильно отразится на вкусе и эстетических свойствах блюда.

Вот так быстро можно приготовить вкусное блюдо!

Для любителей рецептов с историей у нас припасен еще один интересный рецепт, который находится на этой страничке. Возьмите на заметку!

Смотрите также:  Суп с копченым сыром
Все Очень Просто