О происхождении рецепта «Затирухи» ходят разные легенды и на сегодняшний день истинный рецепт отыскать невозможно. Мне близок вариант приготовления хлебной похлебки на молоке, с которым я и поделюсь сегодня с вами. А еще используют куриный бульон для основы, как в этом рецепте.
Ингредиенты
- Вода 20-30 мл
- Масло сливочное 30-40 г
- Мука пшеничная 80-100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 200-300 мл
- На 100 грамм
- Калории: 341 ккал
- Белки: 6.6 г
- Жиры: 25.5 г
- Углеводы: 21.1 г
Шаги
30 мин.
-
Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать лунку. В углубление разбить яйцо, добавить соль и небольшой кусочек сливочного масла. При помощи деревянной лопатки тщательно смешать ингредиенты.
-
В результате у вас получится мучная масса, как на фото ниже. Формируем из нее горку, снова делаем лунку и наливаем в нее 2 ст.л. воды.
-
Смешиваем тесто руками, как бы«перетираем» его между ладонями. В результате у нас должна получится масса, как на картинке.
-
Молоко, разбавленное водой на треть, доводим до кипения и высыпаем в него мучную смесь.
-
Затем добавляем сливочное масло.
-
Суп из мучной массы на молоке«Затирка» готов. Поливаем его растопленным сливочным маслом и можно подавать!
Рекомендуем готовить такой супчик/кашу на определенное количество порций, т.к. даже при недолгом при хранении тесто может разбухнуть, что сильно отразится на вкусе и эстетических свойствах блюда.
Вот так быстро можно приготовить вкусное блюдо!
Для любителей рецептов с историей у нас припасен еще один интересный рецепт, который находится на этой страничке. Возьмите на заметку!