Хотим вам предложить рецепт вегетарианского супа с машем и рисом. Обычно это первое блюдо готовится с мясом, однако если его исключить, то суп не потеряет вкуса и насыщенности. Понравится даже людям далеким от вегетарианства.
Ингредиенты
- Рис 80 г
- Сельдерей (корень) сушеный 50 г
- Горох маш 100 г
- Капуста цветная 300 г
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Карри 1-3 ч.л.
- Соль 1-2 ч.л.
- На 100 грамм
- Калории: 144 ккал
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 2.1 г
- Углеводы: 23.4 г
Шаги
3 час. 30 мин.
-
Маш замачиваем в холодной воде на несколько часов. Это нужно, чтобы он успел полностью свариться.
-
Очищаем морковь, режем ее тонкими кружочками.
-
Чистим и нарезаем картофель произвольными кусочками.
-
Также нам понадобится корневой сельдерей. На картинке показан сушеный, но можно использовать свежий, предварительно почистив и измельчив его.
-
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, засыпаем маш. Затем накрываем крышкой, доводим до кипения. Делаем средний огонь, закрываем и варим 5 минут.
-
Отправляем в кастрюлю морковь, картофель, сельдерей. Закрываем и готовим еще 5 минут.
-
Засыпаем рисовую крупу.
-
Солим.
-
Добавляем приправу карри. Она содержит: куркуму, кориандр, пажитник, имбирь, кумин, соль, картофельный крахмал, кайенский перец. Приправу карри можно купить готовой в магазине, а можно сделать самому.
-
Теперь отправляем в кастрюлю, разделенную на соцветия, цветную капусту. Готовим 7 минут, не накрывая крышкой.
-
Готовое блюдо сверху посыпаем свежей зеленью.
Варите маш вместе с лузгой. Это придаст блюду неповторимую текстуру.
Если хотите получить максимальную пользу, то рекомендуем прорастить зерна. Для проращивания берут молодые зерна, которым нет 2 лет. Инструкцию по выращиванию смотрите здесь.
Вегетарианский суп с горохом машем и рисом готов. Также вам может понравиться этот суп с фасолью.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себя и близких.
Пользуетесь социальными сетями? Приглашаем присоединиться к нам, чтобы узнавать новые простые рецепты.