Каким кремом лучше выравнивать торт: 3 подходящих крема

Выравнивание торта кремом

В этой статье рассмотрены несколько хороших вариантов выравнивающих кремов для торта. Кремы не тают и отлично ложатся.

Из сгущенки на масляной основе

Рецепт этого крема придумали русские кулинары. Отлично подойдет для выравнивания тортов под глазурь и мастику. Благодаря густоте хорошо хорошо держит форму.

Им также можно промазывать бисквиты, трубочки из вафель, песочные коржи. При употреблении вареной сгущенки можно обойтись без печенья, так как оно используется в качестве «уплотняющего материала».

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 180 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • классическое печенье «Юбилейное» — 4-5 шт.

Приготовление:

  1. Не менее часа выдержать сливочное масло при комнатной температуре.
  2. Порезать масло на кусочки, взбить на средней скорости около 5 минут миксером, пока масло не станет пышным.
  3. Добавить сгущенное молоко, взбить еще около 3х минут.
  4. Размельчить печенье до песочной крошки, добавить в массу, взбить миксером до однородности.
  5. Нанести крем на торт лопаткой.
  6. На полчаса поставить в холодильник, после чего можно украшать торт.

При изготовлении данного крема можно добавлять к ингредиентам ванилин, ликер, коньяк или кокосовую стружку.

Шоколадный чиз-крем

Этот европейский крем нетрудно приготовить за полчаса. Он отлично подойдет для выравнивания тортов, в качестве прослойки бисквитов, украшения пирожных. Очень вкусный, дешевле ганаша по себестоимости.

Ингредиенты:

  • творожный сливочный сыр — 600г;
  • сливки (от 30% жирн.) — 1л
  • сахарная пудра — 200г
  • шоколад — 360г

Приготовление:

  1. Сливки как следует охладить. Половину сливок взбивать миксером не более 10 минут, постепенно увеличивая скорость, пока они не станут воздушными.
  2. Добавить пудру, взбить около минуты
  3. В миску покрошить шоколад.
  4. Подогреть оставшиеся сливки до момента закипания, влить в миску с шоколадом. Дать немного постоять, чтобы шоколад расплавился и перемешать до полной однородности.
  5. Объединить обе смеси. На средней скорости перемешать миксером до однородной массы.
  6. Поставить на час в холодильник

Правильно храните сыр в холодильнике. Он не должен подморозиться, иначе в креме будут крупинки. Также следите за тем, чтобы не взбить сливки до состояния масла!

 Видео-рецепт приготовления крема для выравнивания торта

Смотрите также:  Чем заменить загуститель для сметаны и как его правильно использовать

Ганаш из сливок и молочного шоколада

Несложный в приготовлении крем французской кулинарии, на который у вас уйдет не более получаса времени. Кремы типа ганаш лучше всего подходят для выравнивания тортов под мастику.

В кремах-ганаш используются всевозможные виды шоколада. Его можно использовать в качестве глазури, начинки для конфет или помадки. Больше рецептов ганашей смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад 300г;
  • сливочное масло — 50г;
  • сливки (от 30% жирн.) — 200 мл;

Приготовление:

  1. Выставить сливочное масло из холодильника, чтобы оно час-два прогрелось при комнатной температуре.
  2. Сливки залить в кастрюльку и поставить на средний огонь. С появлением маленьких пузырьков на поверхности, выключить газ. Не кипятить!
  3. Размельчить шоколад.
  4. Влить горячие сливки в шоколад и размешать венчиком до однородной массы.
  5. Закрыть кастрюльку пищевой пленкой. Дать охладиться в течении 10 минут.
  6. Добавить в теплую массу сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кусочками. Как следует перемешать до полного растворения масла и однородной консистенции.
  7. Поставить крем-ганаш в холодильник на несколько часов (лучше всего на целую ночь).
  8. За час до выравнивания торта, выставить крем, дать прогреться при комнатной температуре.

Очень важно в процессе приготовления крема-ганаш не дать сливкам закипеть. Можно не использовать сливочное масло, однако оно придает крему глянца и пластичности.

 Советы кондитеров по выбору подходящего крема

  • Крем под мастику должен быть плотным;
  • Плотность крему придают масляные и заварные смеси;
  • Если вам нужно больше глянца — используйте больше масла в креме;
  • Крем-ганаш универсален и подходит для выравнивания тортов с любым декором;
  • Под глазурь лучше подойдет масляный крем со сгущенкой;
  • Масляный крем необходимо выдержать при комнатной температуре перед использованием;
  • Творожно-сливочные составы, наоборот, лучше использовать охлажденными.
Смотрите также:  Как приготовить зефир / маршмеллоу

 ТОП-5 кремов для выравнивания тортов [мнение кондитера]

Все Очень Просто