Суп из куриных пупков

Распечатать Распечатать

Суп из желудочков курицыНаверное не многие знают, что из субпродуктов можно готовить супы. Оказывается, что можно, и не просто супы, а невероятно вкусные первые блюда! Сегодня вашему вниманию мы предлагаем легкий суп из желудочков или пупков курицы.

Удивительно, как люди находят применение разным частям птицы, которые на первый взгляд кажутся не очень съедобными. Куриные желудочки содержат большое количество белка и клетчатки, что способствует улучшению пищеварения. Кроме того, они содержат большое количество микроэлементов и витаминов, улучшают состояние кожи, нормализуют работы мозга, почек и сердца!

Также рекомендуем вам попробовать другой очень полезный супчик!

 Время приготовления супа: 2 часа

 Продукты: куриные желудочки, картофель, морковь, лук репчатый, лапша, чеснок, лавровый лист, соль, перец, масло растительное

 Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 1 кг
  • Картофель — 500 грамм
  • Морковь — 200 грамм
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Лапша — 50 грамм
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 20 мл

Ингредиенты для куриного супа

 Приготовление:

  1. Куриные желудочки нужно хорошо помыть и порезать на мелкие кусочки. Затем заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Варим до полной готовности и не забываем снимать пену. Стоит учесть, что варятся пупки дольше, чем обычное мясо.

Нарезаем куриные пупки

  1. Пока пупки готовятся, сделаем зажарку. Морковь нужно мелко нарезать или потереть на крупной терке, а лук нашинковать на средние кубики.

Режем лук и морковь

  1. Добавляем в сковороду растительное масло и жарим овощи до золотистого цвета, но чтобы они при этом были мягкими.

Делаем зажарку для супа

  1. Когда желудки будут готовы (примерно 1,5 часа), добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой. Все перемешиваем и солим. Варим до полуготовности картофеля.

Добавляем картофель в суп

  1. Когда картофель будет готов на половину, отправляем в кастрюлю зажарку. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок, перчим. Варим еще 10 минут.

Добавляем зажарку в суп

  1. Когда картофель будет готов, кладем в кастрюлю лапшу. Старайтесь сделать ее мелкой, а не длинной. Варим еще 2-3 минуты. Выкладываем суп в тарелку. Сверху можно добавить зелень. Блюдо готово!

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

 А какие субпродукты используете вы? Напишите об этом в комментариях!

Совет: срок хранения желудочков не велик — до 48 часов. Поэтому обязательно проверьте запах пупочков. На ощупь они должны быть упругими. Также перед приготовлением не забывайте удалять пленку с внутренней поверхности желудочка. А еще более внимательно проследите за тем, чтобы на них не оставалось следов желчи!

 Видео — суп из желудков курицы

Суп из куриных пупков
5 (100%), 1 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *