Грибной суп с чечевицей

Распечатать Распечатать

Суп грибной с чечевицейПостных супов много не бывает! Вот вам еще один. Вкусный, ароматный и готовится быстро! Грибной суп с чечевицей утолит голод и пополнит запасы энергии. Скорее приступайте к готовке вместе с нами!

 Готовится проще простого. Следите за пошаговым рецептом и все получится!

 Забегая вперед, сразу скажу, если у вас зеленая чечевица, то ее нужно предварительно замачивать, чтобы лучше разварилась. Грибы я использовала лесные замороженные, но можно брать любые другие, будь-то шампиньоны, вешенки или белые.

 Время приготовления супа: 1 час

 Продукты: грибы, чечевица, картошка, морковь, лук, соль, перец, вода, растительное масло

 Ингредиенты:

  • Грибы — 200 грамм
  • Морковь — 1шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чечевица — 1 стакан
  • Вода — 2 литра
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

 Приготовление:

  1. Грибы промыть под проточной водой и выложить на сковородку. Т.к. у меня были замороженные грибы, то я их выкладывала на сухую сковородку, чтобы сначала оттаяли. Когда из грибов выпарилась лишняя жидкость, добавила растительного масла. Обычно, я использую оливковое. Тушить грибы необходимо до полуготовности.Лесные грибы на сковородке
  2. Чечевицу промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачная. В кастрюлю налить чистой воды и поставить на плиту. А вот рецепт чечевичного супа-пюре с добавлением болгарского перца, тоже очень вкусный!Красная чечевица под проточной водой
  3. Картофель порезать дольками. Когда вода вскипит, отправить картофель и чечевицу в кастрюлю.Картофель дольками в кастрюле с водой
  4. Когда вода закипит снова, нужно будет убрать пену с поверхности воды в кастрюле.Снимаем пену
  5. Морковь нарезать кружочками, а лук мелкими кубиками.Морковь нарезанная кружочками, лук мелким кубиком
  6. Обжарить морковку с луком на сковороде до золотистого оттенка.Морковь и лук обжариваем на сковороде
  7. Добавить в суп нашу зажарку из лука с морковью. Теперь можно посолить, поперчить и добавить любимые специи.Золотистый супчик
  8. Перекладываем обжаренные грибы в кастрюлю с супом. Варим до готовности грибов и картошки. Примерно 15 минут.Суп с грибами и красной чечевицей
  9. Чечевичный суп с грибами готов! Всех к столу!Вкусный чечевичный суп с лесными грибами

 Невозможно не рассказать о пользе чечевицы. При небольшой каллорийности, всего 295 кКалл на 100 грамм, чечевица абсолютный лидер среди бобовых по содержанию белка. Витаминный состав возглавляют витамины группы B, а именно, тиамин рибофлавин и никотиновая кислота. Микроэлементов тоже не мало: калий, марганец, йод, фосфор, магний, медь и это не все.

 Плюс в том, что чечевица после тепловой обработки сохраняет большинство из полезных веществ.

 Приятного аппетита, дорогие читатели!

 Готовьте с хорошим настроением и все будет вкусно!

Совет: из этого супа легко можно сделать суп-пюре, уменьшив содержание воды и перекрутив овощи в блендере, по окончанию варки.

 Видео — рецепт супа с грибами и чечевицей

Грибной суп с чечевицей
3.5 (70%), 2 голос[ов]

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *